Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / Ирина Седых прокомментировала: «Это взаимный обмен – очень важный и полезный»


Календарь

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ирина Седых прокомментировала: «Это взаимный обмен – очень важный и полезный»

дата: 22.12.18   добавила: on   источник: «Молодежный информационный центр»


15 декабря в Выксунском ФОК «Олимп» второй раз прошла благотворительная ярмарка «Волшебные рукавички». Инициатором встречи выступил Выксунский металлургический завод при поддержке местной администрации. Участники ярмарки - благотворительные фонды и некоммерческие организации: ООРДИ «Созвездие» , Благотворительный фонд «Жизнь без границ», Ассоциация «Помощь и содействие в развитии личности» и другие. Все вырученные средства пойдут на реализацию и продвижение их социальных проектов.

На ярмарке проводилась веселая развлекательная программа с участием творческих коллективов города. Посетители с удовольствием принимали участие в мастер-классах: в изготовлении деревянных-ёлочных игрушек, кукол, в украшении имбирного печенья. На территории выставки действовала фотозона, где все желающие могли сделать памятные снимки, и фуд-корт, где можно было вкусно перекусить.

Предвкушение новогодних чудес, свершения мечты и желаний, вера в новогоднее чудо - теплые и приятные эмоции подарил праздник добра и благотворительности всем участникам, неравнодушным людям, принявшим участие в выставке.

В рамках благотворительной встречи состоялось награждение победителей конкурса «Мы - волонтёры». Призовые места заняли Елизавета Кузьмина, Елена Скалкина, Сергей Матюгин с его командой - «Доброхот».

Акцию посетил глава местного самоуправления Владимир Кочетков, председатель Попечительского Совета БФ «ОМК-Участие» Ирина Седых, а также управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков. Гости были приятно удивлены масштабами события и заинтересованностью людей в этом.

Ирина Седых ответила на несколько наших вопросов:

- Как вы думаете, люди готовы сейчас заниматься благотворительностью?

- Ну, мне кажется, что количество людей, которое мы видим здесь, подтверждает, что люди готовы. Они прекрасно понимают, что, покупая какую-то игрушку, их деньги пойдут на благотворительность, на конкретные цели фондов. Это такой взаимный обмен, мне кажется, очень важный и полезный, и поскольку здесь много детей, важно, что эта идея внедряется и воспитывается, и они эту традицию будут сохранять, продолжать, развивать. Мне кажется, что это хорошая инициатива.

- Как вы думаете, люди после этой ярмарки станут более склоны к благотворительности?

- Знаете, к сожалению изменение не происходит как «щелчком выключателя», но это один из важных жизненных моментов в воспитании детей. Мне кажется, что если будет много таких мероприятий, то они станут воспитывать в обществе и подрастающем поколении более уважительное отношение, ту самую толерантность к людям с какими-то заболеваниями, я уверена в этом.

Общая сумма, собранная на ярмарке, составляет 270 908 рублей. Участие в ней приняли более двух тысяч человек.

Стажёр «Молодежного информационного центра» - Илья Киселёв



Смотреть фотографии

Новости по теме:

Благотворительная ярмарка "Волшебные рукавички" прошла в Выксе (видео)

Более 2 тысяч гостей посетили вторую благотворительную ярмарку ВМЗ



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна