Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Суд Выксы напоминает о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки на государственной гражданской службе


Календарь

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Суд Выксы напоминает о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки на государственной гражданской службе

дата: 21.12.18   добавил: DDZ   источник: Выксунский городской суд


В соответствии с рекомендацией Министерства труда и социальной защиты российской Федерации в преддверии новогодних и рождественских праздников Выксунский городской суд Нижегородской области напоминает о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки.

В соответствии с антикоррупционным законодательством Российской Федерации запрещено дарение подарков лицам, замещающим государственные должности, государственным гражданским служащим и отдельным работникам, а также получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями.

Получение подарка указанными лицами не связанными с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков и иных вознаграждений, в том числе во внеслужебное время, от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного управления, является нарушением установленного запрета. Прием таких подарков может скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Также стоит воздерживаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна