Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / В Выксе запустили производство комплектующих для железнодорожных вагонов

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

В Выксе запустили производство комплектующих для железнодорожных вагонов

дата: 15.12.18   добавил: DDZ   источник: ГТРК "Нижний Новгород"


Производство нового вида продукции налажено в Выксе. Это наглядный пример развития импортозамещающих технологий в регионе.

Все - от производственного оборудования до комплектующих деталей - разработка отечественных предприятий. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина.

Два года назад в здешних цеха гулял только ветер. Сегодня налажено производство поглощающих аппаратов для железнодорожных вагонов. Это, по сути, система амортизации. Инвестором выступила крупнейшая группа компаний региона.

Виктор Клочай, председатель совета директоров ПАО "Русполимет": "Порядка 150 миллионов рублей для того, чтобы они из 750 аппаратов в месяц вышли на пять тысяч. Вот пять тысяч аппаратов - это уже та цифра, которая вполне будет соответствовать назначению этого производства".

Новый аппарат - разработка местных специалистов. На линии сборки собственные комплектующие, кроме пружины и прокладки. Их закупают за Уралом. Завод нацелен на автоматизацию производственных процессов.

Леонид Руденко, генеральный директор ООО "НПП "ТРАНСКУЗМАШ":"Они обусловлены освоением новых поглощающих аппаратов, для аппаратов Т2, для цистерн, наливников, для аппаратов Т3. Уже аппаратом Т2 мы занимаемся с учеными. 24:19 СТЫК 24:23 Это тоже будет очень новый современный аппарат, который в России не выпускается".

Спрос на аппараты на внутреннем рынке есть. В планах завода выйти на международные. И в этом правительство области готово помогать - в рамках нового национального проекта по экспорту.

Игорь Сазонов, первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области: "Поддержка это вот буквально со следующего года начинается предприятием, которые на экспорт поставляют продукцию. Ну, всяческая поддержка - и транспортные услуги, и сертификация, и патентование, и продвижение продукции".

Александр Ушенин: "Гарантийный срок службы этого аппарата - 26 лет. И только через шесть лет ему надо будет сделать первое ТО".

Новости по теме:

«Транзкузмаш» запустил производство комплектующих для железнодорожных вагонов



Комментарии: 2
житель   |   16 декабря 2018 - 08:45

Как травили город, так и травят своей литейкой!

DDZ   |   16 декабря 2018 - 08:56

житель. Ты видимо не местный от слова вообще.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна