Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / "Банные" автобусные туры вместо бани

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

"Банные" автобусные туры вместо бани

дата: 03.12.18   добавил: DDZ   источник: ГТРК "Нижний Новгород"
"Банные" автобусные туры вместо бани в шаговой доступности.



Жители поселка Шиморское в городском округе Выкса полгода назад остались без общественной бани - для многих единственной возможности помыться. Несколько улиц поселка застроены бараками, где не предусмотрено ни душевых, ни ванных комнат. Теперь людям приходится ездить в соседний город Выкса, чтобы банально не зарасти грязью и не заболеть. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова продолжит тему.

Вместо банной каменки - кухонная дровяная плита. Валентина Горожанова моется прямо на кухне. А ее соседка Любовь Дягилева под холодную "помывочную" приспособила бывший курятник. Ни ванных, ни душевых комнат в их почти столетнем доме не предусмотрено. И таких бараков в поселке Шиморское - несколько улиц. Со времени их постройки здесь работала общественная баня. Но в мае нынешнего года баню закрыли после проверки Ростехнадзора. Денег на ремонт в муниципальном бюджете не нашлось. Для жителей были организованы "помывочные туры" - бесплатный автобус до бани в городе Выкса. Минут сорок пути.

Свою поселковую баню жители Шиморского отстаивают уже не первый год. По данным от администрации городского округа, на ремонт котла и дымовой трубы необходимо 3 миллиона рублей. Но в муниципалитете пока сомневаются, стоит ли закладывать такие расходы на следующий год - ради 70 человек. По статистике, именно столько людей посещали баню в Шиморском за месяц.

В администрации подчеркивают - судьба бани будет зависеть и от активности жителей поселка.



Комментарии: 5
Вася Баикин   |   3 декабря 2018 - 13:37

Зато на церьквы деньги есть. С чистой душой и грязной ж... .

Dmc   |   3 декабря 2018 - 14:09

"В администрации подчеркивают - судьба бани будет зависеть и от активности жителей поселка." - Да ну на! А от администрации уже ничего не зависит? 21 век - все для людей.

Елена Столярова   |   3 декабря 2018 - 16:43

За последние десятилетия в поселке Шиморское прекратили свое существование: поликлиника,столовая, совхоз, рынок, киоск "союзпечать", хозяйственный магазин, пристань, завод, баня...На "ладан дышит" больница. По правдашней, а не выдуманной статистике, нашу баню в НЕДЕДЮ посещали почти 200 человек. Работали ДВА зала - мужской и женский. Откуда цифра -70 человек в месяц??? В баню ездили из Выксы и округа. Закрыт СТРАТЕГИЧЕСКИЙ объект, понимаете? А если честно - стыдно за державу и обидно за нее в очередной раз!...

Мимопроходящий   |   3 декабря 2018 - 18:59

Это результат объединения города и района. Вы не первые, по всей России такая ситуация

Нестор Петрович   |   3 декабря 2018 - 19:07

Какие 70 чел.в неделю?Там только на стоянке машин и у ближайших домов в банные дни десятки авто стояли. семьями и компаниями приезжали помыться и попариться. Парилка отличная была. Ну нельзя же так нагло врать.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна