Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / Слеза, осенних дней примета…


Календарь

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Слеза, осенних дней примета…

дата: 11.11.18   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


Давно ли мы смотрели на листья? Какие же они красивые, яркие, словно разноцветный вязаный платок любимой бабушки. Осень трепетно создает его месяцами, нежно перебирая спицами, прислушиваясь к спокойной и ровной мелодии дождя-музыканта: капля за каплей, нота за нотой льется хрустальная мелодия…

И вот тепло ушло, оставив привкус сладких ягод на языке и легкие воздушные воспоминания до следующего года. Впереди виднеются лишь силуэты голых деревьев. Бедные, они будто съежились от дуновения ледяного ветра…
Но Осень никогда не приходит одна. Вместе с холодами и ветрами, маленькими шажками подкрадывается ее старая подруга, устраивается в ветхое плетеное кресло. Знакомьтесь, Грусть. Или Печаль - зовите, как хотите. Желанный это гость в вашем доме или нет, но будьте добры, примите его честь по чести: с распростёртыми объятиями, хлебом да солью. Иначе может появиться подавленное настроение, а возможно и даже желание уехать подальше от родного дома, где тошно смотреть даже на потолок над кроватью. Вот бы поселиться в другом уголке планеты и заниматься тем, чего действительно желает сердце…
Но такая спонтанность требует немалых затрат и возможностей, а большинство во всем этом крайне ограничены. Что же, самое время достать дырявую шляпку и расправить спицы изрядно потрепанного жизнью зонтика. Если серьезно, как насчет прогулки по скверам Выксы? А может посидеть с книжкой, скажем, того же Анатолия Пантелеева, нашего земляка, прочесть хоть пару строк из его произведений. Хочется проникнуться чувственным стихотворением? Выкса богата и своими поэтами! Наталья Сынкова, Владимир Белов – знакомы ли Вам эти имена?
Почему бы не пригласить старого друга, с которым последняя встреча состоялась до неприличия давно, в кафе? А может быть, в музей? И побродить вместе по красивым залам, рассматривая все до мелочей… Осень – время вспомнить былое с детской радостью, может даже поиграть в настольные игры в арт-пространстве Ex Libris. Взрослые и дети могут попробовать себя в качестве заядлого искателя сокровищ, миллионера или мага. Главное – иметь желание и найти подходящий день, а для этого стоит взглянуть на группу необычной библиотеки – Ex Libris
Какого цвета небо? Может, оно давным-давно серо-буро-малиновое, а возможно за окном уже падает снег крупными хлопьями…Иногда надо делать перерыв, чтобы не пропустить маленькие радости жизни: взять сладкую вату в парке, вкус которой остался зыбким воспоминанием; полюбоваться каждым деревом или кустарником в дендрарии; да хоть просто сходить в кино. И обязательно послушать чудесные песни наших выксунских авторов, например, Николая Бойко, участника ВИА «И так сойдет». А как насчет вспомнить пару треков групп «Седьмое Небо» или «Мое Море Тишины»? Они определенно достойны Вашего внимания!

…Часто ли в таком бешеном темпе жизни мы находим хотя бы секунду для своего внутреннего «я»? Если душа требует отдыха, небольшой передышки от повседневной рутины, то нужно следовать внутреннему голосу и «взять дело в свои руки», вместо того, чтобы сетовать на грусть от плохой осенней погоды… Не забывайте, плохой погоды не бывает!

Шеф-редактор «Молодежного информационного центра» - Дарина Никитина



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна