Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Видео / 18 на двоих: яркие эмоции в подарок


Календарь

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

18 на двоих: яркие эмоции в подарок

дата: 07.11.18   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


В октябре 2018 года Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства "ОМК-Участие" отметил 10-летний юбилей. Название фонда давно знакомо многим жителям Выксы, но не все знают, что он из себя представляет и чем занимается.

БФ "ОМК-Участие" оказывает адресную помощь нуждающимся или оказавшимся в трудной жизненной ситуации семьям и детям, поддерживает медицинские учреждения, развивает образовательные и медицинские методики, проводит инклюзивные акции в городах присутствия ОМК. Его проекты основаны на принципах добра, любви и оптимизма. Создателям Фонда небезразлична судьба других, они готовы помогать и дарить надежду. Сфера его деятельности постоянно расширяется. БФ "ОМК-Участие" проводит различные благотворительные акции: "С любовью в сердце", "Дети – детям!", "В школу – вместе!", "С миру по ёлке", "Кто бежит? Все бегут!" и другие. Скорее всего вы слышали о них, а возможно и сами принимали участие в их реализации.

С 2011 года по инициативе Фонда и при поддержке ОМК в Выксе проходит международный фестиваль городской культуры "АРТ-Овраг". Множество специалистов из других городов и даже стран проводят мастер-классы для жителей и гостей. Приглашённые опытные урбанисты изучают город и выявляют, что нужно его жителям. Известные художники расписывают фасады домов, наполняя город красками. За время проведения "АРТ-Оврага" в Выксе открылась арт-резиденция и стала новой платформой для профессионалов в сфере искусства, культуры и науки. В нашем городе были представлены многие выставки, поставлено несколько перформансов. За 8 лет "АРТ-Овраг" уже смог изменить в целом отношение к современному искусству, заставил посмотреть на него под другим углом, сделать его интересным для жителей Выксы. В этом году фестиваль также порадовал талантливыми гостями, разнообразием направлений и огромным количеством позитивных эмоций.

На 10-летие БФ "ОМК-Участие" Молодёжный информационный центр преподнёс Фонду в подарок видео с самыми яркими моментами фестиваля "АРТ-Овраг 2018". Предлагаем и вам окунуться в эту атмосферу.

Команда «Молодежного информационного центра»



Комментарии: 25
ДП   |   11 декабря 2018 - 10:58

Принципы добра любви и оптимизма были во времена СССР, когда отдельные цеха заводов курировали целые школы. А сейчас, когда завод отказывается или отказался от поддержки Детских садов, Школ, Санаториев-профилакториев, больниц, Детских лагирей - это принципы алчности, корысти и прочей безальтруистичности.

из СССР я   |   11 декабря 2018 - 18:58

Фонды монды, кушаете из рук олигарха ОМК,
DDZ,сбей бородку

DDZ   |   11 декабря 2018 - 19:03

ДП. А то, что ОМК вбухивает в город финансы, которые по определению не должен это как наZвать? ОМК Участие помогает больным детишкам и попавшим в трудную жиZненную ситуацию это как?
Я родился в СССР, жил в СНГ, живу в России, мне тоже очень нравятся времена СССР, но все меняется и кидать камень в сторону ОМК некорректно от слова совсем.

DDZ   |   11 декабря 2018 - 19:06

из СССР я. А что тебе помешало стать олигархом? Принципиальность? Просто тупо трудится от Zвонка, до Zвонка? Приходить домой и пялится в Zомбоящик? Иногда нужно отрывать жопу от дивана, что бы добиться чего либо.
ЗЫ БоРода - Богатство Рода. С какого я ее должен удалить с лица?

ДП   |   12 декабря 2018 - 00:29

Я этой помощи не видел. А ты лицо заинтересованное.

ДП   |   12 декабря 2018 - 00:36

Просто по сравнени с тем что ОМК сбросил со своих плечь это как подачки нищему. Сколько нынешний ОМК построил домов для своих работников? А ВМЗ времён СССР?

ДП   |   12 декабря 2018 - 00:38

DDZ ты прямо как Чубайс... Хотя не совсем - олигарху поклоняешься, но СССР всё-таки позитивно оцениваешь!

ДП   |   12 декабря 2018 - 00:38

DDZ ты прямо как Чубайс... Хотя не совсем - олигарху поклоняешься, но СССР всё-таки позитивно оцениваешь!

DDZ   |   12 декабря 2018 - 10:02

ДП. В чем проявляется, что я Zаинтересованное лицо? В том что рад, что ОМК помогает городу? Если так, то да, я наверное самое Zаинтересованное лицо.

Насчет домов. Раньше и трава была Zеленее и небо голубее. Квартиру моя Мама получила от государства, а сей час государство не дает. Это Zначит государство плохое?

Опять поклоняюсь олигарху ... ты хоть напиши в чем это проявляется, а то мне интересно.

ДП   |   12 декабря 2018 - 12:33

Ну вас - не знаю, как МИЦ или как какую-то другую организацию всегда приглашают на овраги-буераки... Только не говори мне что всё это бесплатно. Уверен что ОМК Вас прикармливает. А политика ОМК в отношении прикормленных известна - даже работники завода побаиваются писать лишнее на форуме. Во время пожаров люди не раз писали о запретах руководства ГК ОМК постить на форуме не то что лишнее, а вообще. Помниться даже сайт прикрывали на заводе.

К вопросу о том кто строил дома в Выксе в СССР - ты соскакиваешь с темы. Большую часть домов строил ВМЗ - очтальные организации были вокруг ВМЗ - и трест 10 и ПМК и СМУ и другие. Можно, конечно, сколько угодно с пеной у рта доказывать, что это было государство, но тут, конечно не будет лжи - ВМЗ тогда было государственным предприятием. Но всё-таки основным бенифициаром был ВМЗ времён СССР.

А ОМК с его появлением в конце 90-х начале 00-х только скидывал со своего баланса весь социальный балласт, а жилья вообще не строил.

ДП   |   12 декабря 2018 - 15:09

Почему дети в видео в мартене без СИЗов, а рабочих заставили напяливать на себя СИЗы. С кем хотели ассоциировать рабочего, показанного в этом "намордник" в основном кадре видео?

DDZ   |   12 декабря 2018 - 21:08

ДП. МИЦ появился в рамках конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» вот как раZ видео про награждении http://wyksa.ru/2016/06/10/v-vykse-nagradili-pobeditelei-konkursa-blagotvoritelnyx-i-socialnyx-proektov-video.html
И что плохого, что детенышей иZ МИЦа приглашают на раZличные мероприятия? У меня один иZ детенышей просто влюбилась в проиZводство. Вот нравится ей снимать проиZводственный процесс, что в этом плохого?
Пожары ни кто и никогда не Zабудет. А что писать или снимать детенышам это только их право. Zапрет только на религию и политику, рановато им еще.

Насчет строил или не строил я тебе пока адекватно не могу ответить. Но попрошу очень грамотного человека и он напишет.

Насчет ОМК ... а кто этот баласт не скинул? НаZови хоть одно предприятие? Хотя бы одно внутри страны?

DDZ   |   12 декабря 2018 - 21:09

ДП. Насчет перфоманса про мартен это вопрос не ко мне, а к тому кто придумал. Я не еZдил, Zа все три дня туда ни раZу, хотя меня очень просили. Мне хватило Zакрытия. Если я чего либо не понимаю, а этот перфоменс ну очень не понимаю, то я и говорю что не понимаю, а не то что это овно.

ДП   |   12 декабря 2018 - 21:47

Я и не говорю что это плохо что дети, в общем-то, работают в МИЦ. Я не говорю что это плохо что это происходит в общем-то при спонсорской поддержке ОМК. Да и про то что приходится учитывать интересы ОМК в вашем творческом труде - это тоже не плохо, это просто данность. Я вот например тоже вряд ли когда-то смогу пойти против интересов своего работадателя - потому что это данность.

Но факт есть факт и от этого никуда не деться. Все мы в какой-то мере зависим от тех кто как-то нас но кормит.

ДП   |   12 декабря 2018 - 21:51

А ролик мне понравился и его веущая прикольная.

Dybra   |   12 декабря 2018 - 21:53 Выкса

Независимый только сферический слон в вакууме
Но его крайне тяжело увидеть

ДП   |   12 декабря 2018 - 21:55

И ещё добавлю - то как выглядела Выкса в майские праздники в 1980-х и то как она выглядит сейчас, это как 2 разных ванны (оцинкованные такие были - помнишь? можно даже наверное сказать как 2 корыта, но только не в плохом смысле) - одна ванна ржавая и с проржавевшими дырками (это наше время), а другая новенькая свежекупленная ( 1980-е годы ). Хотя, конечно в 1990-х можно сказать что от этого корыта остались одни дырки.

DDZ   |   12 декабря 2018 - 22:29

ДП. Уточнение, ОМК, ВМЗ дали старт МИЦ, сей час он уже третий год работает сам, но при поддержки не равнодушных выксунцев, которые им бесплатно передают Zнания, кстати директор по корпоративным коммуникациям ОМК Андрей Кочеров то же детенышам лекцию проводил.
Насчет Арт-Оврага ... скажем так это каждый год практически выпускной у МИЦ и в особенности главреда, который должен построить и скоординировать работу всех детенышей и некоторых вZрослых :)

DDZ   |   12 декабря 2018 - 22:32

ДП. Насчет ролика это да ... все говорят, что это самое лучшее, что было Zделано про Арт-Овраг. А ведущая ( Дарина Никитина) это да ... я просто, как вспомню, какая она пришла три года наZад, боялась всего и всех (меня и подавно) и сей час. Ей кстати и посоветовали идти на ведущую учится, но она более склонна к рисованию. И к сожалению на следующий год уеZжает в Питер учится :(

из СССР я   |   12 декабря 2018 - 22:43

Про бороду звиняй DDZ, про жопу, диван и зомбоящик- это твои домыслы.
По существу высказынных здесь мнений могу сказать только одно :
- никакие благотворительные фонды, взращиваемые богатыми буратино не заменят
социальную поддержку народа , бывшую при СССР.
А цель у всех этих фондов одна, создать видимость социальной ответственности бизнеса.
На волчью морду капитализма натягивают овечью шкуру заботы о быдле .

DDZ   |   12 декабря 2018 - 23:03

из СССР я. То что было при СССР ничего не Zаменит, а так хочется вернуться, но жиZнь не стоит на месте.
Но "никакие благотворительные фонды, взращиваемые богатыми буратино" ты в курсе что ОМК-Участие это частные пожертвования? И в мероприятиях которые делает фонд принимают участие многие выксунцы?
Ты смотришь однобоко ... я раньше тоже так смотрел. И на полицию и на фонды и на администрацию, просто когда уZнаешь работу иZ нутри отношение меняется.

из СССР я   |   12 декабря 2018 - 23:55

DDZ, ты говоришь о частностях, да, хорошие богатые люди, в .ч. олигархи делают добрые дела, молодцы. Но жизнь не стоит на месте, народ уже начал понимать , как его кинули в 90 -ых.
И мелкие подачки от разнообразных фондов не решат проблемы в целом.
На этом заканчиваю.

DDZ   |   13 декабря 2018 - 01:00

из СССР я. Zа 90-е "благодарность" горби, но и мы сами тоже виноваты.
Гранты, а не подачки, не путай йух с пальцем.

Дерьмо живется там, где дерьмово живут. Начинать нужно с себя.

ДП   |   13 декабря 2018 - 14:41

Ну, DDZ не скажи. Дерьмово живётся там где не дают жить хорошо. Начни с себя, если тебе зарплату не повышают 10 лет, а цены за это время выросли в 3-5 раз.

Т.У. Порылофф   |   13 декабря 2018 - 22:48

Капиталисты хотят много «жрать», не взирая на то, хорошо они работают, или плохо. Капитализм - говно.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна