Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Нужна помощь / "Матвей, будь здоров": уже четыре года малыш из Выксы борется со страшной болезнью


Календарь

« Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

"Матвей, будь здоров": уже четыре года малыш из Выксы борется со страшной болезнью

дата: 01.10.18   добавил: DDZ   источник: proГород


Ребенок на пути к восстановлению
Вот уже четыре года как маленький Матвей борется со своей болезнью. Каждый день его сопровождают лечебные терапии и тренировки. О судьбе мальчика из Выксы рассказала его мама Оксана Селедкова.

Сейчас Матвею четыре года - и на протяжении всех этих лет он борется с последствиями болезни и учится ходить. Когда мальчик родился, подхватил инфекцию - менингит, которая в дальнейшем вызвала осложнения.

В один из сентябрьских дней Матвей спал дольше обычного. Родители почувствовали неладное и сразу же вызвали скорую помощь. Поставили диагноз - менингококковый менингит, и отправили в областную больницу.

- Реанимация. Матюша дышал сам и до конца боролся. Когда мне разрешили посетить его, около кувеза я заплакала. У Матвея участился пульс. Он меня почувствовал... Благодаря профессионалам - врачам, Матвейка выжил, - делится Оксана Селедкова.




Но дальше лучше не стало. В пять месяцев Матвей начал поджимать ножки и ручки, и после очередного обследования был вынесен диагноз - симптоматическая эпилепсия, которая вызывала судороги у малыша. Вылечить ее удалось.

В два года Матвей начал заниматься с лучшим реабилитологом из Чехии, и это дало свои плоды: уже после первого курса Матвею удалось поползти, а после второго - начать садиться. И шанс выздоровления есть.

- До реабилитации мы просто лежали на спинке, а сейчас нужно еще больше заниматься, пока он маленький, чтобы начать шагать. В Чехии остается несколько курсов, потому что Матвей становится большой. Потом будем искать терапевта в России. Будет полегче, хотя лечение и в России тоже очень дорогое, - говорит Оксана Селедкова. - До 7 лет я во что бы то ни стало хочу Матвея вытащить. Чтобы он шагал сам, потому что ребенок если остается в коляске - это же трагедия... И пока у нас есть это время драгоценное, пока он маленький, мы будем бороться.




Ежедневно Матвей проходит занятия Войта, которые им назначили в Чехии. С ним занимается его мама по четыре раза в день. А по утрам - Бобат-терапия, для которой Оксана Селедкова специально купила массажный стол. Также они ходят в бассейн и к остеопату.



На данный момент Матвеем пройдено шесть курсов реабилитации. Теперь малыш может более минуты стоять на ножках у опоры.

Но для того чтобы он смог самостоятельно пойти, необходимо продолжать лечение. И поэтому маленький Матвей должен ехать на седьмой курс реабилитации в Чехию.

- Два года назад, когда мы впервые обратились за помощью к нижегородцам... Откликнулось так много добрых людей...Это была такая большая волна доброты и тепла...Нижегородцы звонили нам с Матвеем, желая здоровья и сил бороться дальше...
А один из жителей Нижнего Новгорода, Дмитрий, в итоге полностью закрыл наш сбор на лечение, перевел для Матюши недостающую сумму... Не было и дня, чтобы я не вспоминала Ваше добро и милосердие... Вы все, вместе объединившись, дали нам шанс пройти важное лечение... Дорогие жители Нижнего Новгорода, спасибо Вам, что помогаете моему сыночку выздоравливать... И проходить курсы у лучшего реабилитолога... Один из добрых людей написал нам: "Матвей, будь здоров". Пусть так и будет. И однажды мы пойдем своими ножками и каждому из Вас Будем жать руки...


Вы можете помочь Матвею встать на ноги. Сделать это очень легко - достаточно перевести любую сумму по указанным реквизитам.

КАРТА СБЕРБАНКА
5336 6900 8649 1349
Держатель карты – мама Селедкова Оксана Сергеевна
Подключен мобильный Банк +79103803544

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ
410014854683881

СЧЁТ Qiwi +79103803544

Все фотографии предоставлены мамой Матвея - Оксаной Селедковой



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна