Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Завершился очередной этап музейной викторины "Я познаю свой край"


Календарь

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Завершился очередной этап музейной викторины "Я познаю свой край"

дата: 28.09.18   добавил: DDZ   источник: Усадебно-промышленный комплекс Баташевых - Шепелевых


Завершился очередной этап музейной викторины «Я познаю свой край», в котором приняли участие посетители сайта. Спасибо всем за ответы. Победителем становится Корытина Ирина Григорьевна, именно она первая прислала правильные ответы на вопросы. На этот раз, руководство музея приняло решение поощрить еще двух участников викторины, которые прислали верные ответы с разницей в несколько минут. Это Байков Павел Анатольевич и Степанин Андрей Олегович. Все три участника награждаются памятными сувенирами и сертификатом на бесплатное посещение выставочных залов музея истории Акционерного общества «Выксунский металлургический завод» в течение октября 2018 года. А с 1 октября 2018 года стартует следующий этап. Ждем Ваших ответов на адрес: batashov-victorina@yandex.ru

Размещаем правильные ответы на вопросы:

Родился в с. Высокие Поляны Рязанской области. В 1936 году его семья переехала в Выксу. Здесь пережил войну. Тема войны позже пройдет красной нитью через его творчество. Юноша рано пошел работать: в 16 лет он уже токарь на заводе, занимается художественной самодеятельностью, спортом, учится на вечернем отделении металлургического техникума. Свой первый спектакль «Капитан в отставке» по пьесе Алексея Симукова будущий режиссер поставил в 1952 году в воинской части на острове Дога в Эстонии, где проходил срочную службу. Постановка имела большой успех. Отслужив в армии, вернулся в Выксу, на завод ДРО. Но мысли о сцене не отпускали. Определяющей в жизни молодого человека стала встреча с режиссером Владимиром Варнаковым, окончательно утвердившая его в том, что театр – его призвание.

О ком речь?

Пивиков Николай Андреевич

Родился в Выксе, учился в школах № 4, № 8. В 1939 г. поступил во Всероссийскую Академию художеств в Ленинграде. В 1940 г. был призван в армию, участвовал в боях, награждён медалью "За отвагу". После окончания Академии работал в мастерской Н. Томского, участвовал в создании таких широко известных памятников, как «Адмирал Нахимов» в Севастополе, «Фельдмаршал Кутузов» в Москве, «В.И. Ленин» в Берлине и Ташкенте. Выполнял заказы многих городов, но особое место в его творческой судьбе занял Калининград. Его работы, установленные здесь, стали достопримечательностью города. Создавал работы в разных жанрах, автор 16 монументов, воздвигнутых в разных городах СССР.

О ком речь?

Едунов Борис Васильевич

Родился в рабочем посёлке Шиморское. Окончил среднюю школу в городе Выкса. Работал делопроизводителем в Шиморском сельсовете, электромонтером на судоремонтном заводе. С 1931 года работал ответственным секретарем многотиражной газеты «Шиморский ударник», одновременно публикуя свои очерки и статьи в районной газете «Выксунский рабочий». Его дарование было оценено и читателями, и коллективом сотрудников и с 1934 года он работает в штате редакции: инструктором, ответственным секретарем, заместителем редактора. В годы Великой Отечественной войны, после окончания курсов усовершенствования командного состава воевал на фронтах, был командиром взвода, командиром батареи. За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями. В послевоенные годы он целиком отдался журналистской работе.

О ком речь?

Ключарев Николай Петрович



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна