Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Медицина / 196 выксунцев уже стали потенциальными донорами костного мозга


Календарь

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

196 выксунцев уже стали потенциальными донорами костного мозга

дата: 26.09.18   добавил: DDZ   источник: Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии
3 октября в Выксе пройдет очередная акция по сдаче крови на типирование.

Вот уже 2 года на территории Нижегородской области проходит акция, организуемая благотворительным фондом «Нижегородский онкологический научный центр». Ее координатором в Выксе является отдел по церковной благотворительности и социальному служению Высунской епархии. За это время было проведено 4 акции, благодаря которым Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова пополнился 196 потенциальными донорами из Выксы. Казалось бы совсем небольшая цифра, но в данном случае – каждый человек на вес золота.

У большинства людей существуют генетически неродственные близнецы с идентичными клетками костного мозга. Такие близнецы и могут стать донорами для пациентов, которые нуждаются в трансплантации костного мозга. Возможно, вы тоже чей-то «близнец». Чем больше база данных потенциальных доноров, тем выше шанс найти реального донора для конкретного больного.

Приглашаем всех желающих принять участие в акции. В наши дни рак излечим, но только с Вашей помощью!

Акция пройдет 3 октября с 8:00 до 19:00 часов в кабинете диагностической лаборатории «Гемохелп» по адресу: г.Выкса, ул.Красные зори, 22.

УЧАСТВОВАТЬ может любой гражданин России в возрасте от 18 до 45 лет.

Если вы по возрасту или состоянию здоровья не можете вступить в регистр, или просто пока ещё не приняли для себя этого решения, но поддерживаете деятельность Национального регистра – ПОДДЕРЖИТЕ НАС репостом этой записи! Расскажите об акции друзьям и знакомым. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!

Донорство костного мозга во всём мире – добровольно, безвозмездно и анонимно. Безвредность процедуры для здоровья донора подтверждена статистикой сотен тысяч трансплантаций, проведённых за последние 30 лет. Забор клеток совершенно безопасен для донора и производится одним из двух способов на ваш выбор: из вены или из тазовой кости под наркозом. ☝ Трансплантация костного мозга – нередко единственный и последний шанс на спасение жизни ребёнка или взрослого, имеющего гематологическое или онкологическое заболевание. Принятие решения о вступлении в Национальный регистр, фактически, решения о возможности своего будущего донорства – это ответственный шаг, а сдача 9 мл крови и заполнение анкеты – это лишь первый и наиболее простой этап. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ – задайте вопросы в группе, соберите дополнительную информацию, проконсультируйтесь со специалистами, и только после этого примите окончательное собственное решение.

И помните – ОТ ВАШЕГО РЕШЕНИЯ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна