Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Новые школьные автобусы и кареты скорой помощи поступят в отдалённые уголки области


Календарь

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новые школьные автобусы и кареты скорой помощи поступят в отдалённые уголки области

дата: 21.09.18   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


Автотранспортные средства планируется направить в населённые пункты, которые сегодня наиболее нуждаются в мобильном транспорте – в отдалённые от районных центров деревеньки и сёла. И хотя приобретение новой автомобильной техники не решит разом всех сложностей, с которыми так или иначе приходится сталкиваться жителям нижегородской глубинки, по крайней мере, транспортный вопрос, стоящий ребром для отдельных насёленных пунктов, все же будет решён. По словам главы региона Глеба Никитина, новые школьные автобусы ПАЗ и кареты скорой помощи марки ГАЗ позволят серьезно улучшить ситуацию в сферах образования и здравоохранения, при том, что солидную часть расходов по приобретению автотранспортных средств возьмёт на себя федеральный бюджет. В область новые автомобили поступят согласно договорённостям, достигнутым в рамках рабочей встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и главы области Глеба Никитина.
Напомним, что встреча премьер-министра и главы региона состоялась в последних числах августа. Главными темами для обсуждения стали подготовка к новому учебному году, ликвидация второй смены в школах, а также строительство новых детских садов.
Помимо образования Дмитрий Медведев и Глеб Никитин уделили особое внимание и другой не менее важной социальной сфере – здравоохранению. Именно по результатам совещания и принято решение о том, что область получит за счёт федерального бюджета 19 новых автомобилей скорой помощи «ГАЗель NEXT» и «Соболь» производства Горьковского автозавода, а также 56 школьных автобусов – Павловского автобусного завода.
Парк школьных автобусов на сегодняшний день весьма изношен, что, во-первых, затрудняет подвоз детей к месту учёбы из отдалённых населённых пунктов, а, во-вторых, ограничивает возможности учебных заведений участвовать в спортивных соревнованиях или культурных мероприятиях.
– Сейчас так расставим приоритеты, чтобы закупленные автобусы пришли туда, где сложилась особенно сложная ситуация, – подчеркнул Глеб Никитин.
Что касается автомобилей скорой медицинской помощи, то они также будут направляться в те районы, где сейчас наблюдается наибольшая потребность в обновлении парка.
Впрочем, и для регионального бюджета социальная сфера всегда остаётся приоритетным направлением. Так, в текущем году область собственными силами приобретёт более 40 школьных ПАЗиков, включая и один автобус для особой категории детей.
Кстати, в нашем округе Выкса на сегодняшний день на балансе образовательных учреждений находятся 17 школьных автобусов. До конца 2018 года будут приобретены в лизинг ещё два автобуса ПАЗ для Мотмосской и Ближнепесоченской школ.
Отдельно стоит отметить, что вся закупка техники будет проводиться только у российских производителей, что окажет отдельный положительный эффект на экономику нижегородских автопроизводителей.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна