Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Как правильно выгуливать собаку в общественном месте?


Календарь

« Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как правильно выгуливать собаку в общественном месте?

дата: 13.09.18   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


12 сентября ведущий специалист отдела муниципального контроля администрации городского округа город Выкса Николай Хибачев проинформировал представителей СМИ о правилах содержания и выгула собак.

Он отметил, что на территории Нижегородской области действуют временные Правила содержания домашних животных на территории Нижегородской области, утвержденные Постановлением Правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 года №583. Согласно им, владельцы собак при выгуле питомца обязаны обеспечить как безопасность окружающих людей, так и сохранность их имущества. В общественных местах разрешено выгуливать собак на поводках. Собаки бойцовских пород и животные, вес которых более 15 кг, должны находится еще и в намордниках. Также собаководы должны убирать продукты жизнедеятельности за своими животными.

При несоблюдении Правил к нарушителям будут применены меры административного воздействия: составляется протокол с наложением штрафных санкций.

Сотрудники отдела муниципального контроля администрации несколько раз в неделю совершаются рейды по Выксе для выявления нарушителей и в профилактических целях, также собаководам выдаются памятки с правилами выгула собак. Помимо этого, в городе установлены информационные таблички, которые призывают владельцев питомцев соблюдать чистоту.

В планах – установка специально-оборудованной площадки для выгула собак.

«В целом жители стараются соблюдать данные Правила и принимают их спокойно – многие стали убирать отходы за своими питомцами. По всем вопросам, касающимся Правил содержания и выгула собак, а также нарушениям, выксунцы могут обратиться в отдел муниципального контроля администрации г. о. г. Выкса по телефонам: 6-58-19, 3-05-54», - резюмировал Николай Хибачев.



Комментарии: 7
А. Павлов   |   13 сентября 2018 - 14:06

Как ни прскорбно,но бойцовых пород в мире не существует... Есть породы,отдельные представители которых,участвуют в собачьих боях. И угрозлюдям не представляют ну никаких...А мелкие собаки жрут окружающих больно и делают это намного чаще. Кроме того, применение намордника негуманно по отношению к собаке. Это равносильно надетым на человека наручникам и сильно ограничивает свободу собаки. С одной стороны,мы ратуем за гуманизм по отношению к бездомным псам,с другой - дискриминируем домашних собак и их владельцев. Кто будет убирать какашки за бездомными? Если домашние, в большинстве своём, на детских площадках не выгуливаются, то бездомным - всё равно. И покусать они могут с неменьшим успехом. Что делать-то,граждане?

Елена   |   13 сентября 2018 - 14:17

Есть бойцовые рыбки, бойцовые петухи, но собак таких нет – это слово придумали люди, сами не понимающие, о чем они говорят.
Собака может считаться бойцовой по роду деятельности (если она выставляется на бои), при этом, выставить в ринг можно ротвейлера, пуделя и даже той-терьера. Станет ли участие представителей этих пород в боях поводом назвать их породы бойцовыми? Вряд ли. Не для этого трудились и трудятся тысячи кинологически- образованных людей, составляя списки классификаций пород и описывая их историю, происхождение и применение, разрабатывая методики тестирования и дрессировки.
Загляните в любую из классификаций, принятую кинологическим обществом. Можно найти там служебные, пастушьи, спортивные, декоративные. Но ни в одной из них, Вы не найдете породу или группу пород, называемую "бойцовые".

123   |   13 сентября 2018 - 16:23

Жопа есть, а слова нет... :)

Ирина.   |   13 сентября 2018 - 23:28

Всё что пишут про собак огромных что они должны быть в намордниках это всё чушь собачья мелкие собаки намного злее и опаснее это я убедилась на собственном опыте вот так

123   |   14 сентября 2018 - 07:16

Воспитанным собаками гуманоидам - если ваш американский питбуль загрызет ребенка (а такое бывало), какие песни вы петь начнете? Про плохо воспитанную собачку или тупого хозяина без намордника?
И да - пора бы убирать говно за своими питомцами, не важно есть рядом детская площадка или нет. По весне весь город засран. В центре города средь бела дня (перекресток Зорей и Островского) один умник выгуливает внагляк, разве что сам рядом не садится. А штрафы вкатить такие, чтоб только на говно потом и работал.

А. Павлов   |   14 сентября 2018 - 10:35

Для 123. Никем не воспитанным особям,считающим себя гуманоидом.Песен Вам никто не поёт. Не та аудитория.Можно много приводить жутких примеров из сети и из ящика.Вот на таких впечатлительных это и рассчитано. Дебилы были есть и будут с обеих сторон - как с собаками,так и без них. И доказывать что -то я не собтираюсь. По поводу уборки - это крик души или пожелание? Город весь заc@н не только по весне. Пустые ьутылки ,окурки и бытовой мусор под окнами... Избитая тема и тоже нет смысла повторяться. Но убирать,конечно,надо. Чего людям с собаками порой не хватает.

Лена   |   16 сентября 2018 - 15:17

Вот, может быть полезным про выгул собак и судебная практика в самом конце: http://ooo-uss.ru/1/public/349-o-pravilah-vygula-sobak.html

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна