Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / «Русполимет» и «Дробмаш» - площадки, где находятся точки роста» - замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов


Календарь

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Русполимет» и «Дробмаш» - площадки, где находятся точки роста» - замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов

дата: 31.08.18   добавил: DDZ   источник: Сетевое издание «Бизнес News. Время зарабатывать»
Заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов 21 августа посетил производственные площадки ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки) и ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса). В рамках визита прошло совещание, на котором обсуждались перспективы развития предприятий и возможные меры господдержки.

Рабочую поездку в Нижегородскую область замглавы Минпромторга России начал с посещения выксунского завода «Дробмаш», выпускающего дробильно-сортировочное оборудование. Александр Морозов познакомился с циклом производства техники – от начальной стадии изготовления конструкций до финальной сборки и покраски.



На площадке «Дробмаша» сегодня формируется промышленный парк. На территории предприятия работают несколько компаний-резидентов. Одна из них - научно-производственное предприятие «Транскузмаш», выпускающее комплектующие для железнодорожных составов.

«Транскузмаш» в настоящее время активно выводит на рынок собственную разработку - поглощающий аппарат пружинно-фрикционного типа для грузовых железнодорожных вагонов. По словам руководства компании, разработанное оборудование дешевле и долговечнее иностранных аналогов.





Александр Морозов посетил также расположенный на территории «Дробмаша» «Выксунский литейный завод». Ещё один резидент промпарка - компания «Промтехника Приволжья», занимающаяся производством оборудования для молочных ферм. Заместителю министра показали линейку выпускаемой техники – несколько видов доильных роботов и молокоохладителей.



На «Русполимете» Александр Морозов познакомился со строящимся импортозамещающим производством металлических порошков и осмотрел цеха предприятия - сталеплавильный комплекс, самый современный в стране цех спецэлектрометаллургии, модернизированные кузнечнопрессовое и кольцепрокатное производство, новый цех радиальной ковки.



«Впечатлен очень сильно. Мы посетили две площадки - «Дробмаш» и «Русполимет». Считаю, что с точки зрения машиностроителей, заказа современных технологичных материалов для машиностроения эти площадки соответствуют всем требованиям, предъявляемым не только российскими, но и международными машиностроителями. Речь идет о новых материалах, новых технологиях, о том, что будет в 21 и 22 веке. Сегодня здесь находится точка роста, точка приложения технологических усилий и технологического рывка. Хочу пожелать руководству и коллективу предприятий огромной энергии и претворения в жизнь всех намеченных планов», - сказал Александр Морозов.



«Для нас сегодня был очень ответственный день – посещение наших производственных мощностей заместителем министра промышленности страны. Мы сегодня услышали очень много рекомендаций о том, какие меры господдержки могут быть для реализации проектов предприятий группы «Русполимет». И, конечно, для нас приятно, что дана такая высокая оценка работе наших коллективов», - отметил председатель совета директоров ПАО «Русполимет», председатель совета директоров ЗАО «Дробмаш» Виктор Клочай.




Комментарии: 8
Стоппер   |   31 августа 2018 - 18:33

Визит этот не свидетельство каких-то особых достижений Дробмаша, а всего лишь результат личного знакомства Морозова и Клочая (оба череповецкие). Во второй половине нулевых Морозов был у Клочая в подчинении, правда очень недолго. А затем сделал мощный карьерный прыжок - сначала Роснано, потом министерство. Так что скорее всего здесь имеет место быть какой-то взаимный интерес. Я сам когда-то работал под руководством Морозова и знал его лично.Умный мужик. Начинал как биолог, но потом в конце 90-х переквалифицировался в экономиста. Сегодня читает лекции по логистике в ВШЭ и занимает пост замминистра.

Кстати   |   31 августа 2018 - 21:56

Известный тележурналист и ведущий на Радио вести ФМ Владимир Соловьев дружит с Клочаем и
поддерживает его инициативы по развитию его завода в Кулебаках. Он недавно лично приезжал к нему в Кулебаки на"Русполимет" ,об этом рассказывал в одной из своих передач "полный контакт".И не раз приглашал его туда к себе на интервью. И ставил его в пример,как надо работать в современных условиях. Вскользь там упоминался и наш "Дробмаш". Не удивлюсь,что может появиться
На федеральном тв и репортаж о Клочае и его предприятиях. Видимо,он этого внимания заслужил.

фыр   |   1 сентября 2018 - 08:30

в корпусах сокращение, идём в дро с директорами)))

некстати   |   1 сентября 2018 - 22:45

самое главное, чтобы воздух в Выксе не отравляли эти полиметы

Й   |   2 сентября 2018 - 09:21

А люди верят ведь :)

П.О.Койников   |   3 сентября 2018 - 09:17

В цехах мертвечина. Ни одного рабочего у станков. Одни пузаны гуляют. Стабильность как на кладбище. Роботов не видно. Ни слова про производительность, ожидаемый экономический эффект. Что говорить про пенсионный возраст!

Й   |   3 сентября 2018 - 09:49

Жаль :(

Гостантин   |   3 сентября 2018 - 19:44

"В цехах мертвечина..."))))) То есть работает только П.О.Койников?))))

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна