Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Экология / Родники городского округа г. Выкса проверили на химические и бактериологические показатели


Календарь

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Родники городского округа г. Выкса проверили на химические и бактериологические показатели

дата: 22.08.18   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


Вода - важнейший элемент окружающей среды, оказывающий существенное влияние на здоровье и деятельность человека, это основа зарождения и поддержания всего живого.

В основе гигиенических требований к качеству воды для питьевых и бытовых нужд лежит принцип, ставящий в центр внимания качества воды, от которых зависят здоровье человека и условия его жизни. В соответствии санитарного законодательства питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении определяется ее соответствием нормативам по микробиологическим показателям.

Микробиологический состав питьевой воды является основным показателем ее качества и пригодности потребления. При этом учитываются как бактериальное, так и вирусное загрязнение.

Специалистами отдела муниципального контроля администрации городского округа город Выкса Нижегородской области были взяты пробы из не централизованных источников водоснабжения (родников): д. Грязная, д. Тамболес, п. Стрелка, д. Ореховка, д. Красное Солнце, д. Унор, Воробьиные горы, с. Туртапка, ул. Осипенко и направлены на исследование в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городских округах город Выкса, город Кулебаки, городском округе Навашинский, Вознесенском районе» на химические и бактериологические показатели.

По протоколам испытаний вода, взятая из родников д. Грязная, д.Тамболес соответствует всем необходимым показателям. В воде из родников п. Стрелка, п. Красное Солнце, д. Унор, д. Ореховка, Воробьиные горы обнаружены общие колиформные бактерии, глюкозоположительные колиформные бактерии, которые воздействуют на желудочно-кишечный тракт. В воде родника с. Туртапка, ул. Осипенко обнаружены нитраты. При попадании нитратов в организм человека с водой, в значительном количестве могут вызвать острое отравление.

Одной из причин низкого качества воды не централизованного водоснабжения является маловодье рек, озер, прудов, болот. К обмелению рек часто приводят совершенно, на первый взгляд, не связанные с водой экологические процессы. «Например, это массовая и многолетняя вырубка лесных насаждений в водоохранных зонах. Лес увеличивает впитывание воды, которая уходит в почву, питая грунтовые воды. Они, в свою очередь, поддерживают уровень воды в ручьях и речках. Естественно, после вырубки лесных насаждений этот круговорот нарушается». Так же не маловажным является причина слива сточных вод и попадания их в родники.

В связи с вышеуказанным сырую воду из следующих родников: д. Ореховка, д. Унор, д. Красное Солнце, с. Туртапка, ул. Осипенко, Воробьиные горы, п. Стрелка употреблять нельзя.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна