Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Суд обязал администрацию г.о.г. Выкса предоставить пригодное для проживания жилое помещение, инвалиду I группы


Календарь

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Суд обязал администрацию г.о.г. Выкса предоставить пригодное для проживания жилое помещение, инвалиду I группы

дата: 13.08.18   добавила: on   источник: Выксунский городской суд


Выксунский городской суд Нижегородской области рассмотрел гражданское дело по иску Выксунского городского прокурора в защиту прав и законных интересов Н. к администрации г.о.г. Выкса - об обязании к совершению действий.

Судом установлено, что Выксунской городской прокуратурой проведена проверка по обращению Т. в интересах Н., являющейся инвалидом 1 группы, на бездействие администрации г.о.г. Выкса по обеспечению их семьи дополнительным жильём. Согласно справки ГБУЗ «Выксунская ЦРБ», Н. имеет заболевание, входящее в Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь. Из акта обследования жилого помещения, следует, что комиссией принято решение о выявлении оснований для признания жилого помещения, непригодным для проживания инвалида 1 группы, однако администрацией г.о.г. Выкса отказано в предоставлении пригодного жилого помещения, в связи с отсутствием в муниципальной собственности г.о.г. Выкса жилых помещений, соответствующих требованиям Правил.

В судебном заседании участвующий по делу старший помощник Выксунского городского прокурора исковые требования поддержала, дополнительно просила установить срок для совершения вышеуказанных действий в течение месяца с момента вступления в законную силу решения суда.

Представитель интересов истца в судебном заседании исковые требования подержала, просила их удовлетворить.

Представитель интересов ответчика администрации г.о.г. Выкса с исковыми требованиями не согласилась, просила в иске отказать.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, решил исковые требования Выксунского городского прокурора в защиту прав и законных интересов инвалида первой группы Н. удовлетворить.

Обязал администрацию г.о.г. Выкса Нижегородской области предоставить инвалиду 1 группы Н., в связи с признанием непригодным для проживания инвалида 1 группы жилого помещения, другое благоустроенное жилое помещение в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.

Решение не вступило в законную силу.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна