Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Владимир Елисеев. Как мало нам надо


Календарь

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Владимир Елисеев. Как мало нам надо

дата: 14.07.18   добавил: DDZ   источник: Библиотека «Отчий край»
В преддверии Дня города мы решили пристальнее взглянуть на полку с книгами местных авторов. 19 июля в Доме книги пройдет презентация юбилейного сборника, посвященного 15-летию литературного объединения «Слово».
Есть чем похвастаться Выксе! И Владимир Белов – безусловный талант, и Наталья Сынкова – признанный мэтр. А вот подающий большие надежды Виктор Махров и его первый сборник. Вот серьезные прозаические произведения и несерьезные сказки Павла Лаптева.
Но не о них сегодня речь.
12 июля стал дважды отличником Владимир Елисеев, поэт и, как оказалось, прозаик. И снимем мы с упомянутой полки сборник юбиляра «Как мало нам надо», изданный при поддержке администрации округа год назад.

Для нашего города имя этого автора ново. Поэт так старательно скрывал свое дарование, что даже для искушенных любителей местной поэзии его стихи стали настоящим открытием. Причем открытием приятным. Чистый, открытый взгляд на мир удачно сочетается с проникновенной, трогательной любовью к родной земле, к природе, к людям. Как пронзительно, даже болезненно звучит печаль по уходящим деревням, как искренне читается тема крепкой мужской дружбы, как глубоки философские выводы, заключенные в строгие формы хокку.

А какое чувство юмора заключено в стихах Елисеева! Циклы «Несерьезно о серьезном» и «Кнопки» — это истинное удовольствие от неожиданных поворотов сюжета и восхитительных финалов.

Охотник, рыбак, поисковик, военный в прошлом и член литературного объединения «Слово» в настоящем, Владимир Елисеев весь накопленный жизненный опыт, все свои наблюдения и чувства воплотил в стихах, составивших крепкий, интересный сборник, в котором он наглядно демонстрирует, что надо поэту, на самом деле, ох как много.

«Мир неразумен потому, что я такой
Несовершенный. Что же делать остается?
Сейчас пойду и встану на пол вниз башкой,
И этот мир вместе со мной перевернется!»

И это та книга, которую мы рекомендуем к прочтению любителям поэзии. Потому что это настоящие стихи: ладно скроенные и крепко сшитые, с тонкой душой и крепкой мужской силой. А прозу автора вы найдете в новом сборнике литобъединения «Слово о Выксе», который вот-вот появится в библиотеках округа.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна