Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / Страсти по Мартену


Календарь

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Страсти по Мартену

дата: 11.06.18   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


Вот и прошёл долгожданный перформанс "Страсти по Мартену". Такое событие стоило того, чтобы его ждать.

Интересно наблюдать, как в грубую металлическую среду вмешивается тонкое и хрупкое искусство. Они сливаются в едином танце, взаимодействуя между собой. И вот уже кажется, что сами стены говорят и напоминают о былом времени. Память о раскалённом железе, ярких искрах, грохочущем металле - ты слышишь это и веришь им. Перед глазами возникают картины тяжёлого и масштабного производства. Звук доходит до стен и, вбирая в себя их послания, отражается, чтобы пройти сквозь тебя, пробирая до самых глубин души. И все присутствующие стоят и, с замиранием сердца, проживают ту историю, которую рассказывают перформеры вместе с мартеном.

Атмосферу мартеновского производства передавали не только документальные записи звуков, а также хореографические композиции, в которых отражались траектории движения сталеваров, и конечно чувственные вокальные композиции, в основе которых лежит процесс производства стали. Под звон колёс и голоса вокалистов в стенах мартена разворачивалась целая история. Всё: от закладки металлолома в печи до отправки состава с остывающей сталью. Когда видишь всё это своими глазами, буквально берёт дрожь по телу, завораживает и восхищает до мурашек. Была проделана огромная работа творческой команды, и она того стоила. Это действительно шедевр. Продюсерам, постановщикам, перформерам и вокалистам удалось рассказать всю долгую историю цеха, тяжесть производства и горечь окончания работы.

Производство, существовавшее столько лет, остудило свои печи. Но не может умереть то, что живёт в памяти людей. Главное – помнить, что конец одного, это начало чего-то другого. Мартеновский цех ещё долго будет жить в памяти тех, на ком он оставил свой след, кто не один год проработал на этом производстве.

Шеф-редактор «Молодежного Информационного Центра» - Мария Марченко

Журналист «Молодежного Информационного Центра» - Юлия Резанова




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна