Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Отдел МВД России по г. Выкса напоминает жителям г. о. г. Выкса правила содержания домашних животных


Календарь

« Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Отдел МВД России по г. Выкса напоминает жителям г. о. г. Выкса правила содержания домашних животных

дата: 07.06.18   добавил: DDZ   источник: Отдел МВД России по г. Выкса


Отдел МВД России по г. Выкса напоминает жителям г. о. г. Выкса: Нарушение правил содержания домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа или привлечение к уголовной ответственности.

1.Домашние животные подлежат обязательной регистрации и вакцинации против бешенства. За уклонение от указанных мероприятий хозяина домашнего животного ожидает административный штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

2. Владелец домашнего животного не имеет права жестоко к нему относиться. Гибель или даже увечье питомца повлекут для виновного лица административную или даже уголовную ответственность.

3. Домашнее животное следует содержать в квартире, а не в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов. Иными словами, нельзя держать, к примеру, собаку на лестничной клетке или в поэтажном коридоре (холле). Это является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

4. Владелец домашнего животного обязан следить за тем, чтобы та же собака не справляла нужду в общественных местах. Кроме того, нельзя выгуливать собаку без поводка и намордника в магазинах, на детских площадках, рынках и в транспорте. В этой связи неизбежно возникает вопрос о том, относится это правило ко всем породам собак без исключения или только к крупным собакам? В законе речь идет обо всех собаках, хотя разговоры о том, что закон в этом плане будет скорректирован идут давно.

5. Гуляя с собакой, ее владелец должен исключить случаи нападения на другое домашнее животное (например, кошку). Если кошке будет причинено увечье или она погибнет, то хозяина собаки ждет административный штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

6. Должны быть исключены нападения домашнего животного на человека. Доводы владельца собаки, что все произошло по неосторожности или вине пострадавшего, приняты не будут. В зависимости от наступивших последствий хозяина собаки ждет административная или даже уголовная ответственность.

7. Закон запрещает также натравливать домашнее животное на человека или другое животное.

8. Если домашнее животное причинит чужому имуществу ущерб физическим воздействием (например, прокусит шину чужого автомобиля), то владельцу придется, помимо возмещения причиненного ущерба, заплатить еще и административный штраф.

9. Владелец домашнего животного обязан содержать его в нормальных условиях, кормить и поить, ибо гибель животного вследствие ненадлежащего ухода влечет наложение административного штрафа в размере от двух до двух тысяч пятисот рублей.



Комментарии: 4
Аглая   |   7 июня 2018 - 19:37

А как быть, если в квартире держат по 10 кошек? Соблюдены ли условия содержания и как быть с недовольством соседей, ибо пища для них всегда на кухне и размножаются тараканы по дому?

Я ВАМ ГОВОРИЛА   |   13 июня 2018 - 12:54

соседская собака весь двор засрала КУТУЗОВА Д 39 КВ 5

Сергий   |   13 июня 2018 - 18:07

Раньше православные священники говорили, что если собака забежала в дом, то это жилище надо освящать, так как собака считается «грязным» животным. Теперешние попы молчат.

1111   |   13 июня 2018 - 19:13

2 Сергий. Это они вам говорили? раньше... -)))

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна