Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / Звуки наших улиц


Календарь

« Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Звуки наших улиц

дата: 12.05.18   добавила: on   источник: «Молодежный информационный центр»


Вот и наступили долгожданные тёплые дни и жители нашего города выходят гулять по парку, кататься на аттракционах и просто радоваться солнечным дням. И сегодня мы решили рассказать вам о тех, кто делает наш парк особенным.

В каждом городе есть свои уличные музыканты. Музыкой они занимаются по разным причинам: одни играют просто от нечего делать на трех аккордах, другие же так зарабатывают. А есть те, которые живут музыкой, и видят в ней единственный смысл - доставлять радость другим.

Недавно мы с друзьями проходили по нашему парку, и я услышала, как четверо молодых музыкантов играют на гитарах. Это были подростки, на вид лет по 15. Ребята играли песни популярных рок-групп. Мне стало интересно послушать, как они с помощью музыки передают свое настроение.

Ребята были так возбуждены, что выражали свои чувства резкими телодвижениями, даже подпрыгивая порой. Видя, что молодые музыканты, закончив концерт, собирались уходить, я решила познакомиться с ними и задать им несколько вопросов.

Итак, мы знакомы. Позвольте представить моих новых друзей и вам: Егор Селезнев, Денис Киселев, Федор Горянин и Тимофей Павлов.

По их словам, на гитаре ребята играют около 8 месяцев, если не считать перерывов, но за это время они уже добились некоторых успехов. Каждый из них изучил основы игры на нескольких музыкальных инструментах, таких как электро- и бас-гитара, пианино и даже укулеле. Также у мальчишек есть своя группа, но вот с названием они так и не смогли до сих пор определиться. «Как лодку назовёшь, так она и поплывёт»,- говорит Егор Селезнев.

А еще ребята описали свои чувства, которые они испытывают во время выступления:

«Когда мы играем для наших слушателей, всё внутри переходит в хаос. Из изначального стеснения перед публикой вытекает понимание окружающих тебя людей. Ты уже знаешь, что им нравится, а что нет. Мы становимся совсем другими; Понимаем, что наше творчество, наше дело кого-то тоже вдохновляет, радует, поднимает настроение. Нам нравится весь этот хаос в каждом из нас…»

При общении ребята мне показались очень милыми и добрыми. Юные музыканты охотно отвечали на мои вопросы, а также согласились сыграть напоследок еще одну песню.
С уличными музыкантами наши улицы будто оживают и поют вместе с ними. Даже очень пасмурный день музыка сделает настроение людей намного ярче.

Журналист «Молодежного информационного центра» - Айсель Малькова




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна