Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Видео / Никто не забыт, ничто не забыто


Календарь

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Никто не забыт, ничто не забыто

дата: 12.05.18   добавила: on   источник: «Молодежный информационный центр»
Ежегодно 9 мая на улицы города выходят те, кому не безразличен великий подвиг людей, которые боролись за наше благополучие и мирное небо над головой. Колонны шествуют к Вечному огню, чтобы почтить память погибших.

И в этом году традиционно жители Выксы приняли участие в акции «Бессмертный полк». Каждый из пришедших нес небольшой портрет. У каждого – свой герой, своя память. Дети, подростки, взрослые – все знают своих фронтовиков, все могут рассказать их маленькую, но великую историю.

Вот что говорили участники акции в ответ на вопрос что привело их утром 9 мая в эту колонну:

- Я пришла сюда, чтобы почтить память своего прадеда – Героя Советского Союза, Петракова Ивана Ильича.
(Ульяна, 16 лет)

- Это не просто участие в акции – это мой долг. Долг перед теми, кто подарил нам сегодняшний день, защищая Родину. Я стою здесь и понимаю, что это все не зря. Нельзя забывать такие вещи. Сколько бы лет не прошло, сколько бы поколений не сменилось – нужно помнить! Мой дедушка погиб под Москвой. Он даже ни разу не видел мою маму, свою дочь. Пока мы помним это страшное время, осознаем цену, которую пришлось заплатить за победу, такое не повторится. Мы помним, любим, гордимся!
(Татьяна, 49 лет)

- Я очень благодарна своему дяде, который был партизаном. Половину службы в болотах провел, из-за чего впоследствии у него отказали ноги. Он так много историй рассказывал, а я маленькая была, глупенькая, не понимала всей важности, пропуская их мимо ушей. Сейчас уже все и не вспомню. В памяти четко осталось лишь то, что он говорил: комары кусали нещадно, так, что живого места на лице не было. А сколько родных в тылу было! Дед целыми сутками на заводе трудился. У меня даже не возник вопрос: «Идти ли в колонне». Безусловно, я должна там быть!
(Ирина, 47 лет)

- Мой дедушка - участник войны. Он воевал под Сталинградом. Для всей нашей семьи 9 мая – великий день. Я прожила все детство в гарнизоне. Там этот праздник отмечался с большим размахом: салюты, парады, концерты. Так что эта привычка у меня еще с раннего возраста. Отмечать 9 мая – наша семейная традиция. Мы будто соприкасаемся с историей, являемся ее частью. Я чувствую некую связь со своим дедушкой в такие моменты.
(Анастасия, 35 лет)

- Мне очень важно почтить память своих родных. Всех тех, кто воевал, отстаивая свободу нашей Родины. Мой прадед, Рожков Василий Иванович, был связистом. Он выполнял очень важную функцию – передавал и расшифровывал информацию. Мне важно, чтобы его помнили и никогда не забывали…
(Татьяна, 16 лет)

- Я участвую в этой акции, так как хочу почтить память своего дедушки. Ведь он мог погибнуть на войне, но дошел до самого Берлина. Я помню и горжусь!
(Денис, 15 лет)

- Мы никогда не должны забывать подвиги прошлого. И мы, современное поколение, и наши потомки всегда должны помнить своих героев. Всех тех, кто подарил нам мирное небо над головой.
(Анастасия, 27 лет)

- Это совесть. Это солидарность, это благодарность тем людям, кто отстоял мир. И главное – они отстояли язык, наш родной русский язык. Я считаю, что человек, независимо от возраста, социального положения, должен принимать участие в таких мероприятиях. Тогда мы понимаем, что мы помним. А если мы помним, значит, люди, погибшие в военное время, с нами, они живы. Это наш долг. Перед теми, кто погиб и перед теми, кто подрастает.
(Наталия, 46 лет)

…Глядя на колонну «Бессмертного полка», в полной мере осознаешь истинность фразы: «Человек жив до тех пор, пока о нем жива память!»

Журналист «Молодежного информационного центра» - Елена Мурза

Смотреть фотографии



Подписывайтесь на канал «Молодежный информационный центр»



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна