Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых награжден Орденом Святой Анны за сохранение культурного и исторического наследия


Календарь

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых награжден Орденом Святой Анны за сохранение культурного и исторического наследия

дата: 13.04.18   добавила: on   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых награжден Императорским Орденом Святой Анны 3-й степени за заслуги в сохранении российского исторического наследия. В церемонии вручения, которая состоялась в городе Выксе Нижегородской области 12 апреля 2018 г., приняли участие директор Ассоциации владельцев исторических усадеб Виссарион Алявдин, герольдмейстер главы Российского императорского дома Станислав Думин, глава местного самоуправления городского округа города Выксы Владимир Кочетков и другие гости.

Наградой отмечена многолетняя работа ОМК по сохранению исторических объектов в Выксе. В 2007-2014 гг. компания реализовала масштабный инвестиционный проект на сумму свыше 500 млн руб. по реставрации объекта культурного наследия федерального значения – усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых и исторического центра города. ОМК осуществляет и обширную научно-просветительскую работу, направленную на популяризацию металлургии, а также издает краеведческие и исторические книги.

«Дом Баташевых-Шепелевых, возрожденный благодаря усилиям ОМК, является подлинной жемчужиной русской усадьбы. Великолепный музей, который работает в усадьбе, являясь главным культурным центром города, – это еще одна ваша заслуга. Закономерно и радостно, что эти труды были замечены главой Российского императорского дома великой княгиней Марией Владимировной, и результатом стало награждение Орденом Святой Анны», — подчеркнул директор Ассоциации владельцев исторических усадеб Виссарион Алявдин.


«Значительная часть культурного наследия и традиций хранятся в малых городах, и Выкса — яркий пример этому. На протяжении столетий Выкса тесно связана с историей России. Мы восстановили усадьбу Баташевых-Шепелевых, так как считаем, что знать историю и культуру России, ее традиции, не менее важно, чем иметь знания профессиональные. Считаю, что Орден Святой Анны – это оценка вклада сотрудников нашей компании. Очень признателен за это императорскому дому и лично великой княгине Марии Владимировне», — сказал на церемонии награждения председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.


СПРАВКА

В городах присутствия ОМК реализует целый ряд благотворительных, образовательных и культурных мероприятий, многие из которых стали ежегодными.

Основные направления социальных инвестиций компании — образование, благотворительные программы, массовый спорт, культура и искусство, формирование комфортной городской среды, детские и молодежные программы, поддержка социальных проектов НКО и развитие социального предпринимательства. За последние 6 лет в социальную сферу городов присутствия ОМК вложила более 8 млрд рублей. В частности, на развитие социальной среды в Нижегородской области только в 2017 году ОМК направила более 1 млрд рублей.

Орден Святой Анны в России впервые вручили в 1742 году. Им награждались выдающиеся российские мужи за государственные и военные заслуги. Ордена Святой Анны, например, были удостоены великие полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов. После Октябрьской революции в 1917 году этот российский знак высокого отличия продолжил существовать как династическая награда: наследники семьи Романовых продолжают вручать Императорский Орден Святой Анны за особые заслуги перед обществом.

Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна