23242526272829
30

Ребята из Совета старшеклассников встретились с начальником управления образования

дата: 04.04.18   добавила: on   источник:

23 марта 2018 года ребята из городского совета старшеклассников "Мы-Молодые" взяли интервью у начальника Управления образования администрации городского округа г. Выкса - Илюшковой Натальи Федоровны.
Вашему вниманию мы представляем фрагменты, которые показались нам наиболее интересными.

-Наталья Федоровна, расскажите, пожалуйста, про ваши школьные годы?

-Я училась в школе № 8, школа была маленькая, двухэтажная, и иногда снится, вот эта школа. Училась я хорошо. Все мероприятия проходили во Дворце имени Ленина. В 3 классе нас, с сестрой, отдали в музыкальную школу, которую я закончила тоже с отличием. Окончив школу, я поступила в педагогический институт.

- Кем же Вы мечтали стать в детстве, и сбылась ли ваша мечта?

- Да, сбылась. Я стала Учителем математики. Перед поступлением в институт я все время выбирала предмет: или иностранные языки или история, но остановилась я на математике. Не пожалела ни разу.

- Что привлекло Вас в вашей профессии?

- Самое главное, это наверное, возможность передать свои знания. Учитель всегда работает с молодежью, с детьми, и энергетика детей несравнима ни с чем. Ведь когда человеку хорошо с детьми, он сам молодеет и душой, и здоровье прибавляется, и интересы прибавляются.

10 лет проработала в школе № 11, из них 5 лет старшей вожатой и 5 лет заместителем по воспитательной работе. В то время, я наверное, была самым молодым заместителем по воспитательной работе.

- Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать современный учитель?

- Профессионализм, это первое. Профессионализм приходит, когда человек не перестает учиться. Так же должно быть терпение. И у учителя есть абсолютная власть. Такая власть, которая есть у учителя, нет больше ни у какой профессии. Когда учитель заходит в класс, перед ним 25 ребятишек, и учитель должен распорядиться данной ему властью очень мудро. Это профессия, которую надо любить. Когда профессию любишь, а не себя в профессии, то все получается.

- Мы являемся активными пользователями интернета. А что Вы думаете по поводу интернета? И пользуетесь ли какими-либо социальными сетями?

- Да, я являюсь активным пользователем Instagram и Facebook, так же Viber и WhatsApp, Skype. Считаю, что интернет это благо. Прогресс нельзя запретить, самое главное как им пользоваться. Мы говорим не о том, что интернет вреден, вредна зависимость.

- В какое время или эпоху Вы хотели бы жить? Почему?

- В свою. В любом случае, человек, когда приходит в этот мир, он предназначен для чего-то и ему отпущено свое время. Я бы не хотела ничего менять в своей жизни. Мне нравится свое время, наше время. Мы счастливые люди.

- А если бы у Вас была возможность встретиться с каким-нибудь великим человеком, кто бы это был?

- Для меня, наверное, самый великий человек, это был мой папа. И скажу словами А.С. Грибоедова: "Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца". После смерти папы прошло уже около 30 лет, но лучше человека я не встречала.

Мы хотим сказать большое спасибо Наталье Федоровне, за то, что смогла выделить для нас время. Это был очень интересный и познавательный разговор.

Баранова Юлия (председатель ОСГО «Мы-молодые»)

Фото- Жерновкова Елена (ОСГО «Мы-молодые»)