Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / Побыть наедине со всеми


Календарь

« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Побыть наедине со всеми

дата: 31.03.18   добавила: on   источник: «Молодежный информационный центр»


24 марта выксунцам представилась возможность потанцевать в усадебно-промышленном комплексе Баташевых-Шепелевых округа Выкса. Не складывается в голове картинка, как могут быть связанны танцы с объектом исторического и культурного наследия? Значит вы не были на воркшопе Ольги Цветковой в минувшую субботу.

Ольга Цветкова — хореограф, танцовщица и перформер, участница проекта «Кинетик», выпускница SNDO (отделение «Хореография и создание спектаклей современного танца»), резидент Dansateliers, студентка магистерской программы по режиссуре в Амстердаме.

Участники мастер-класса смогли по-новому взглянуть на восприятие мира, себя и окружающих. С помощью специальных упражнений присутствующие научились по-другому воспринимать пространство и себя в нём. Также заново познакомились со своим телом, открыли ещё больше его возможностей.

Одно из заданий было основано на доверии. Позже участники признались, что это довольно сложно − положиться на незнакомых людей, стоя с закрытыми глазами. Необходимо лишь своим телом принимать импульсы и на них реагировать. Главное - открыться и довериться людям, с которыми ты даже мог быть и не знаком до этого дня, а также ощущениям.

Участники пытались понять взгляд на мир, истории друг друга через движения. Поделиться своими эмоциями, переживаниями и взглядами через взмахи рук, сплетения пальцев или наклон головы. Главный и единственный инструмент − тело: от кончиков волос до пальцев ног.

Задумайтесь, ведь мы привыкли общаться с помощью речи, мимики, но как мало мы задействуем тело для самовыражения. Именно осознанию значимости движений и положения в пространстве был посвящён мастер-класс Ольги Цветковой. После каждого задания участники садились в общий круг и обсуждали впечатления. Для многих было неожиданно и интересно по-новому взглянуть на привычные вещи.

К концу занятия люди, которые пару часов назад скромно знакомились, стали друг другу близкими, ведь только перед такими открываешься, доверяешь и показываешь себя настоящего. Так, за короткое время хореографу удалось не только показать присутствующим новые возможности их тел и расширить взгляд на мир, но и дать возможность каждому побыть наедине со всеми.


Шеф - редактор «Молодежного информационного центра» - Мария Марченко



Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна