Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Металлурги предложили Минэкономразвития отказать в господдержке метпредприятиям в ОЭЗ и ТОР


Календарь

« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Металлурги предложили Минэкономразвития отказать в господдержке метпредприятиям в ОЭЗ и ТОР

дата: 29.03.18   добавил: DDZ   источник: RNS


Председатель набсовета «Русской стали» Анатолий Седых (основной акционер «Объединённой металлургической компании») направил письмо министру экономического развития РФ Максиму Орешкину с просьбой отказаться от господдержки металлургических предприятий, расположенных на территориях опережающего развития (ТОР) и в особых экономических зонах (ОЭЗ). Об этом в ходе заседания Экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции в сфере металлургии сказал исполнительный директор «Русской стали» Алексей Сентюрин.

«Китайские инвесторы совместно с региональной властью и при поддержке министерства развития Дальнего Востока подписывают намерения строить на площадке "Амурметалла" металлургический кластер, мощностью до 30 млн тонн. Это, конечно, не может нас не беспокоить. Там территория опережающего развития (ТОР) с налоговыми льготами — до 10 лет можно не платить налог на прибыль, льготы на землю. При этом это выглядит странно, учитывая и мощности в России и то, что в мире избыточные мощности оцениваются около 600 млн тонн. Непонятно зачем предоставлять государственную помощь? Мы такие обращения направили и в министерство экономического развития, посмотреть на это серьёзно и отказаться от мер господдержки на территориях опережающего развития», — отметил он.

Он также отметил, что письмо было направлено главе Минэкономразвития Максиму Орешкину на прошлой неделе.

«Недавно Орешкину мы направили письмо за подписью председателя наблюдательного совета Седых Анатолия Михайловича с рассмотрением вопроса о необходимости исключения из законодательства как ТОРов, так и территорий особых экономических зон в предоставлении государственной помощи металлургическим предприятиям потому, что мы тогда просто убиваем те металлургические компании, которые уже существуют», — отметил он.

Он также отметил, что 12 марта ОЭЗ «Алабуга» подписала с турецким инвестором совместный проект по строительству около 1,25 млн тонн завода по производству листового проката с покрытием. «У нас сегодня и так уже переизбыток мощностей и компании продолжают ещё в этом году реализовывать свои проекты», — отметил он.



Комментарии: 2
старожил   |   30 марта 2018 - 17:03

Это ещё раз доказывает, что у нас в правительстве сидят дебилы или взяточники

Dmc   |   30 марта 2018 - 18:04

Не, далеко не дебилы. Они деньги делают и не малые. А нам, холопам, только репу чесать разрешается.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна