Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / О легализации теневой зарплаты


Календарь

« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

О легализации теневой зарплаты

дата: 14.03.18   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


В настоящее время существуют различные, порой незаконные, способы искусственного занижения налогов, в том числе страховых взносов во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, а также обязательного медицинского страхования.
Это очень важный, актуальный вопрос, который затрагивает многих людей.
Когда такие выплаты занижаются, то наши граждане, получающие, например, свою заработную плату в «конверте» или те граждане, которые работают без заключения трудового договора, тем самым теряют определенную часть своей будущей пенсии, так как в подобных случаях работодатель законных страховых отчислений в полном объеме не производит. Тем самым наносится ущерб и работникам, и страховым фондам. А если сотрудник работает еще и без заключения трудового договора, то у него будет отсутствовать пенсионный стаж. Если пенсия далеко, то остаются другие социальные гарантии: полноценная оплата больничных, получение кредита, размер начислений за очередной или декретный отпуск и т.д., которых лишаются «обладатели серых конвертов».
В городском округе город Выкса действует комиссия по вопросам уровня заработной платы с участием заинтересованных сторон, в том числе контролирующих органов: Комиссия активно проводит работу по выявлению таких негативных случаев.

Администрацией городского округа город Выкса совместно с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №4 по Нижегородской области в 2017 года проведено 11 заседаний комиссий по вопросам повышения уровня заработной платы и снижения неформальной занятости, на которые были приглашены представители 167 субъектов предпринимательской деятельности, имеющих уровень оплаты труда ниже минимального размера оплаты труда и нижесреднеотраслевого показателя.

Надо отметить, что 85 руководителей прислушались к нашим доводам и увеличили размеры заработной платы своим сотрудникам до рекомендованного уровня, 52 организации должны привести в соответствие штатные расписания с фактической занятостью и узаконить трудовые отношения с персоналом, с остальными - работа продолжается.
Мы также рассчитываем на самое активное участие наших граждан в этой работе.С теневой заработной платой можно и необходимо бороться. Но успех данной борьбы зависит от действий каждого работника. Будьте бдительны. Заработная плата, выплаченная в «конвертах» - это уклонение от налогов, которое влечет за собой не только неполное поступление налогов в бюджет, но и социальную незащищенность работников.
В случае наличия информации о фактах выплаты "теневой" заработной платы Вы можете сообщить по телефону "горячей линии" по легализации трудовых отношений в Администрацию городского округа город Выкса:

6-58-60 и 6-58-28.

А также Вы можете обратиться:

в Прокуратуру по месту нахождения работодателя;

в городской суд.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна