Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / В список для голосования по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства в городе Выкса вошли 7 объектов


Календарь

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В список для голосования по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства в городе Выкса вошли 7 объектов

дата: 13.02.18   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


13 февраля 2018 года состоялось заседание муниципальной общественной комиссии города Выкса под председательством Дмитрия Орлова, заместителя главы администрации городского округа город Выкса. В состав комиссии входят представители администрации округа, депутатского корпуса, общественных организаций и формирований, архитекторы и проектировщики.
На заседании принято решение провести в городе Выкса рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству, 18 марта 2018 года. Для организации голосования в городе будут открыты 22 счетных участка, адресный перечень которых будет опубликован на официальном сайте администрации городского округа город Выкса. Счетные участки будут открыты 18 марта 2018 года с 8.00 до 20.00.

«Очень важно, что жители региона получили возможность влиять на формирование внешнего облика своих городов. Накануне Нового года Правительство Российской Федерации утвердило новые правила отбора общественных пространств, парков и скверов, которые должны быть благоустроены в первую очередь. Теперь выбор приоритетных проектов будет проводиться путем прямого голосования жителей. Проекты, набравшие большее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Для выксунцев участие в рейтинговом голосовании - уникальная возможность высказать свою позицию по принципиально важному направлению развития родного города. На мой взгляд, прямое голосование жителей – самый объективный способ оценки общественного мнения. В первую очередь средства будут выделяться на проекты, которые станут лидерами рейтингового голосования. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году мы завершили работу по созданию дендрария в парке культуры и отдыха «Лебединый рай». Эта территория стала любимым местом отдыха горожан», - отметил Дмитрий Орлов
.

От жителей Выксы поступило более 410 предложений по включению объектов в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году. Члены комиссии отобрали 7 самых популярных объектов и утвердили перечень, который будет внесен в бюллетень для народного голосования. В итоговом бюллетене для голосования вошли следующие объекты:

- Парк культуры и отдыха «Лебединый рай »;
- Набережная Верхнего пруда в районе ул. Верхнепрудная «Баташевские пруды»;
- Лесопосадка между ул. Красные Зори и ул. Островского «Сосновый бор»;
- Набережная Верхнего пруда в районе ул. Верхнепрудная;
- Сквер в районе д.№27 и №28 м-он Гоголя;
- Сквер в районе дома №10 м-он Жуковского;
- Сквер в районе д.16 м-он Гоголя.

18 марта жители Выксы должны выбрать один объект, который по их мнению нуждается в первоочередном благоустройстве и на него будут выделены средства муниципальной программы. Как сообщалось ранее, по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства будет организовано в 19-ти муниципальных образованиях Нижегородской области, численностью более 20 тысяч человек. Это города: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.



Комментарии: 2
Dmc   |   13 февраля 2018 - 18:57

- Парк культуры "Лебединый рай" (когда уже успели название дать?) - должен и так средства постоянно получать на содержание из бюджета, а не по единичным грантам.
- Скверы Гоголя и Жуковка - и давно это скверы? Д.16 пустырь, где лучше надо было арт-двор делать в свое время. Д.27-28 спортплощадка, которую давно до ума надо просто довести нашей администрации. Д.10 в Жуковке - остатки леса, постоянно заливаемые водой. Да и на отшибе для остальной части города.
- 2 раза Верхнепрудная (в одно нельзя что ль объединить?) - давно пора! Только как бы не постигла участь "мертвой" площади металлургов из-за отсутствия нормального подъезда.
- Посадка - тоже вариант хороший и делать не переделать. Только хватит ли средств на качественное благоустройство этого массива... Второй парк по сути надо сделать.
Мое мнение - посадка.
PS. На Островского между домами 19 и 23 есть брошенный сквер. Вот неплохо бы его благоустроить - лавочки, свет, дорожки, то се. Центр города, думаю всем понравиться это место отдыха.

И.Каконин   |   14 февраля 2018 - 17:46

Dmc, 5 баллов. Безумная затея, направленная только на достижение явки на выборы, как попросил солнцеликий...
Но даже эта просьба выполнена через другой проход....
Из 7-ми вариантов только три можно отнести к городским (ну четвертый - площадка Верхнепрудная второй раз видимо на бис или из того же прохода) и которые должны содержаться за счет местного бюджета. Пущай граждане депутаты за ежегодные без малого 7 миллионов на их содержание глянут в Правила благоустройства ими же принятые....

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна