Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / "Полезное искусство". Арт-Овраг 2018


Календарь

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

"Полезное искусство". Арт-Овраг 2018

дата: 01.02.18   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


С 2010 года в нашем городе проводится фестиваль городской культуры Арт-Овраг. 2018 год не станет исключением.

30 января в гостинице «Баташев» прошла первая пресс-конференция по задачам восьмого ежегодного фестиваля. Как известно, теперь Арт-Овраг присутствует в наших буднях не три летних дня, а на протяжении всего года, постепенно расширяя свою образовательную программу.

Главная тема сегодня – «Полезное искусство», а нововведение –«Параллельная программа», благодаря которой любой выксунец может принять участие в конкурсе создания своего собственного арт-проекта.Десять победителей получат возможность реализовать свои проекты и стать частью нового фестиваля. Примеры того, что это может быть за проект можно найти на сайте Арт-Оврага, там же – все условия конкурса. Более десяти Арт-площадок откроются с 9 по 11 июня этого года, но что нового ожидать жителям города?

Во-первых, художники со всего мира в нашей Арт-резиденции, которые весь год будут посещать наш город и изучать его историю, чтобы создать уникальную коллекцию произведений искусства для музея ВМЗ и фестиваля в целом.

Во-вторых, это выпуск энциклопедии Российского стрит-арта совместно с творческим объединением «Артмоссфера» и издательством «AdMarginemPress», где будут собраны работы художников периода с 1980-х до 2010-х годов.

Уже третье, но точно не последнее нововведение: это – остановочные павильоны..По примеру европейских городов в Выксе появятся арт-остановки. Что это будут за проекты – мы узнаем в конце февраля, когда объявят результаты международного архитектурного конкурса.
Продолжит свое развитие проект «Арт-дворы»,а Тимофей Радя- один из самых ярких современных уличных художников, создаст для Выксы уникальную работу. Какую? Узнаете летом!
Всех секретов и новшеств раскрывать мы не будем, но с удовольствием поделимся комментариями людей, без которых фестиваль не получил бы своего развития.

Ирина Седых, председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие»:

«Нововведений, как и в прошлом году, будет много. Параллельная программа, технологичное производство как театральная площадка,open-hall в Арт-резиденции, спортивную программу непосредственно свяжутне только с Чемпионатом Мира по футболу, но и запустятбеговые экскурсии. Фестиваль, в первую очередь, просветительский, образовательный проект, и количество людей, желающих участвовать в нем, неуклонно растет. Аудитория разная, и мы надеемся, что она всегда такой будет: разные взгляды на жизнь, разные вкусы – это все помогает нам развивать Арт-Овраг».

Юлия Бычкова, продюсер фестиваля Арт-Овраг о «Полезном искусстве»:

«В первую очередь, оно будет «полезным» потому, что сделаем мы его вместе с жителями города. Каждый, кто захочет принять участие в фестивале, получит знания, определенную компетенцию, возможность реализовать свой проекти представить его в рамках Арт-Оврага широкой публике. Шанс большой.С помощью мультимедийных технологий и художников, мы покажем жителям города, насколько технологии могут быть полезны городу. Тема «полезности» пройдет через все наши направления.»

Антон Кочуркин, куратор фестиваля Арт-Овраг:

«Почему жители города обязаны прийти в этом году? В этом Арт-Овраге очень много новаций. Грядущий спектакль, аналогов которому нет в мире. Соучастие горожан: если вы что-то сделали, вложили туда - не прийти нельзя. Это требует вашего внимания. Параллельная программа, площадки которой нам неизвестны – появятся впервые. А самое главное – впервые у фестиваля будет не одна или две, а больше десяти площадок по всему городу.Каждая вещь, каждая акция –уникальны. Стоит прийти хотя бы ради паблик-арта, который пройдет и исчезнет. От него останутся только воспоминания и взаимоотношения между людьми. Просто почувствовать, увидеть и чему-то научиться.»

2017 год был очень успешным для фестиваля. Выкса – город, подготовленный для восприятия сложного содержания. Более десяти с половиной тысяч гостей посетило Арт-Овраг прошлым летом. Нам остается лишь предвкушать, что в 2018 будет еще больше новых знакомств, площадок и творчества. Мы – за прогрессирующий город, а вы?

Главный редактор "Молодежного Информационного Центра" - Юлия Ермакова

Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна