Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / "Полезное искусство". Арт-Овраг 2018


Календарь

« Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

"Полезное искусство". Арт-Овраг 2018

дата: 01.02.18   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


С 2010 года в нашем городе проводится фестиваль городской культуры Арт-Овраг. 2018 год не станет исключением.

30 января в гостинице «Баташев» прошла первая пресс-конференция по задачам восьмого ежегодного фестиваля. Как известно, теперь Арт-Овраг присутствует в наших буднях не три летних дня, а на протяжении всего года, постепенно расширяя свою образовательную программу.

Главная тема сегодня – «Полезное искусство», а нововведение –«Параллельная программа», благодаря которой любой выксунец может принять участие в конкурсе создания своего собственного арт-проекта.Десять победителей получат возможность реализовать свои проекты и стать частью нового фестиваля. Примеры того, что это может быть за проект можно найти на сайте Арт-Оврага, там же – все условия конкурса. Более десяти Арт-площадок откроются с 9 по 11 июня этого года, но что нового ожидать жителям города?

Во-первых, художники со всего мира в нашей Арт-резиденции, которые весь год будут посещать наш город и изучать его историю, чтобы создать уникальную коллекцию произведений искусства для музея ВМЗ и фестиваля в целом.

Во-вторых, это выпуск энциклопедии Российского стрит-арта совместно с творческим объединением «Артмоссфера» и издательством «AdMarginemPress», где будут собраны работы художников периода с 1980-х до 2010-х годов.

Уже третье, но точно не последнее нововведение: это – остановочные павильоны..По примеру европейских городов в Выксе появятся арт-остановки. Что это будут за проекты – мы узнаем в конце февраля, когда объявят результаты международного архитектурного конкурса.
Продолжит свое развитие проект «Арт-дворы»,а Тимофей Радя- один из самых ярких современных уличных художников, создаст для Выксы уникальную работу. Какую? Узнаете летом!
Всех секретов и новшеств раскрывать мы не будем, но с удовольствием поделимся комментариями людей, без которых фестиваль не получил бы своего развития.

Ирина Седых, председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие»:

«Нововведений, как и в прошлом году, будет много. Параллельная программа, технологичное производство как театральная площадка,open-hall в Арт-резиденции, спортивную программу непосредственно свяжутне только с Чемпионатом Мира по футболу, но и запустятбеговые экскурсии. Фестиваль, в первую очередь, просветительский, образовательный проект, и количество людей, желающих участвовать в нем, неуклонно растет. Аудитория разная, и мы надеемся, что она всегда такой будет: разные взгляды на жизнь, разные вкусы – это все помогает нам развивать Арт-Овраг».

Юлия Бычкова, продюсер фестиваля Арт-Овраг о «Полезном искусстве»:

«В первую очередь, оно будет «полезным» потому, что сделаем мы его вместе с жителями города. Каждый, кто захочет принять участие в фестивале, получит знания, определенную компетенцию, возможность реализовать свой проекти представить его в рамках Арт-Оврага широкой публике. Шанс большой.С помощью мультимедийных технологий и художников, мы покажем жителям города, насколько технологии могут быть полезны городу. Тема «полезности» пройдет через все наши направления.»

Антон Кочуркин, куратор фестиваля Арт-Овраг:

«Почему жители города обязаны прийти в этом году? В этом Арт-Овраге очень много новаций. Грядущий спектакль, аналогов которому нет в мире. Соучастие горожан: если вы что-то сделали, вложили туда - не прийти нельзя. Это требует вашего внимания. Параллельная программа, площадки которой нам неизвестны – появятся впервые. А самое главное – впервые у фестиваля будет не одна или две, а больше десяти площадок по всему городу.Каждая вещь, каждая акция –уникальны. Стоит прийти хотя бы ради паблик-арта, который пройдет и исчезнет. От него останутся только воспоминания и взаимоотношения между людьми. Просто почувствовать, увидеть и чему-то научиться.»

2017 год был очень успешным для фестиваля. Выкса – город, подготовленный для восприятия сложного содержания. Более десяти с половиной тысяч гостей посетило Арт-Овраг прошлым летом. Нам остается лишь предвкушать, что в 2018 будет еще больше новых знакомств, площадок и творчества. Мы – за прогрессирующий город, а вы?

Главный редактор "Молодежного Информационного Центра" - Юлия Ермакова

Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна