Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / ОМК и "Евраз" доказали демпинг со стороны украинского производителя колес


Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ОМК и "Евраз" доказали демпинг со стороны украинского производителя колес

дата: 24.01.18   добавил: DDZ   источник: Накануне.ру


Для украинского производителя железнодорожных колес компании "Интерпайп" может быть установлена антидемпинговая пошлина в размере 34,22% в отношении стальных цельнокатных колес. Расследование провела Евразийская экономическая комиссия по заявлению "Выксунского металлургического завода" (входит в ОМК) и НТМК (входит в группу компаний ЕВРАЗ), передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе расследования выяснилось, что введенная в 2016 г. антидемпинговая мера 4,75% оказалась недостаточна для устранения занижения цены украинским производителем. После ее введения темпы роста роста импорта колес с Украины превышали темпы роста рынка ЕАЭС в 3,4 раза (47,4% и 14,1% соответственно).

В 2013 -2016 гг. на долю ВМЗ и НТМК приходилось 97% выпуска колес в ЕАЭС. При этом 99,5% импорта продукции в регион осуществляла украинская компания.

Департамент ЕЭК проверил стоимость украинских колес для внутреннего рынка. Но сам "Интерпайп" предоставил недостоверные сведения о цене реализации. Также недостоверными признаны сведения о фактически понесенных компанией ПАО "Интерпайп НТЗ" транспортных расходах при продажах колес на внутренний рынок Украины. В результате "Интерпайп" признан несотрудничающей стороной и определение нормальной стоимости и демпинговой маржи по поставкам его колес в ЕАЭС осуществлено на основании имеющейся в распоряжении ЕЭК информации.

Проверка показала, что антидемпинговая мера не оказала ожидаемого влияния на цену колес с Украины. В 2016 г. без учета пошлины она снизилась на 11,1% в долларовом выражении и на 1,9 % - в рублевом. В предыдущие годы "Интерпайп" опускал цену на 24% и 30%. Демпинг с украинской стороны привел к снижению цены на колеса производителей ЕАЭС.

Решение о введении пошлины в размере 34,22% должно быть принято в течение полутора месяцев. Меру поддержала ассоциация предприятий черной металлургии "Русская сталь".

"С 2012 г. российские производители колес инвестировали значительные средства в размере 3,3 млрд. руб. в производство для удовлетворения возросшего потребления, расширения ассортимента, в том числе, выпуска инновационных и высокоскоростных колес, а также для удовлетворения постоянно растущих требований потребителей к качеству продукции. Кроме того, с крупнейшими потребителями колес (РЖД, УВЗ и др.) у отечественных производителей существуют долгосрочные контракты. Украинская компания "Интерпайп" на протяжении многих лет применяет практики недобросовестной конкуренции как на рынке ЕАЭС, так и на рынках третьих стран, например в США и ЕС. Это касается поставок различных видов труб, что было неоднократно доказано в различных юрисдикциях, в том числе и ЕЭКом. Факт демпинга был доказан в рамках первоначального антидемпингового расследования по колесам (4,75%) в 2015 г. Тот факт, что компания "Интерпайп" не прошла проверку данных, предоставленных в рамках ответа на вопросник, подтверждает тезис о том, что на наш взгляд, эта компания последовательно вводила орган, проводящий расследования, в заблуждение, фальсифицировала данные для того, чтобы скрыть уровень реального демпинга при поставках на территорию ЕАЭС, причем не только в расследованиях по колесам", - отметили в ассоциации.

Новости по теме:

Интерпайп «пойман» с поличным

Украинские колеса притормозят пошлинами



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна