Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / Скончался Вячеслав Алексеевич Крыгин

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

Скончался Вячеслав Алексеевич Крыгин

дата: 31.12.17   добавил: DDZ   источник: ФК "Металлург"


29 декабря на 69-ом году жизни скончался футболист, главный тренер и экс-президент ФК «Металлург» Вячеслав Алексеевич Крыгин. Он родился в Выксе 15 июня 1949 года.

Свой первый матч воспитанник системы «Авангарда» провел за вторую сборную Выксы в 1967 году. По окончании сезона он поступил в институт и приостановил футбольную карьеру. С 1970 по 1974 год Вячеслав Алексеевич выступал за «Строитель» — команду Треста-10, параллельно став тренером детско-юношеских команд.

В 1975 году правый защитник Вячеслав Крыгин перешел в «Металлург». Он сразу стал игроком стартового состава и выступал за команду на протяжении трех сезонов. В 1976 году «Металлург» стал серебряным призером чемпионата Горьковской области среди команд второй группы и вышел элитный дивизион. В 1978 году Вячеслав Алексеевич принял решения завершить профессиональную карьеру, полностью сосредоточившись на подготовке резерва.

В 1982 году Вячеслав Крыгин был назначен главным (старшим) тренером «Металлурга», сменив на этом посту Николая Александровича Степнова. Он полностью изменил систему подготовки к играм. Результаты не заставили себя долго ждать!

В 1986 году «Металлург» выиграл бронзовые медали в клубном зачете (взрослая, старшие и младшие юноши). В следующем сезоне «Металлург» завоевал полноценную «бронзу» чемпионата Горьковской области, а в 1988 году Вячеслав Крыгин привел команду к чемпионству. После триумфального сезона он принял решение приостановить тренерскую карьеру, сосредоточившись на предпринимательской деятельности.

В 2003 году Вячеслав Алексеевич на один сезон вернулся на тренерский пост, возглавив дублирующую команду «Металлург-Д».

С 2006 по февраль 2015 года он был президентом футбольного клуба «Металлург». Несколько раз команда останавливалась в шаге от бронзы, а в сезоне 2011/2012 выксунцы завоевали серебряные медали, уступив чемпионство лишь по дополнительным показателям. Начиная с 2012 и вплоть до своего временного расформирования в феврале 2015 года команда «Металлург» выступала в чемпионате России среди команд второй лиги.

ФК «Металлург» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким.



Комментарии: 1
Стоялов Максим Викторович   |   2 января 2018 - 01:38

Сочувствую.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна