Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / "Город - это люди"


Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

"Город - это люди"

дата: 23.12.17   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


19 декабря в музее истории металлургического завода состоялось открытие фотовыставки «Город – это люди». На ней были представлены работы известного питерского фотографа Даниила Конторовича, а также фотоснимки, сделанные жителями города.

На выставке, планируемой с лета, представлено 44 портрета, 20 из которых были сделаны самим Даниилом. Своими работами он хотел показать обычных людей – их уникальную внешность, искренность эмоций. «Основным критерием стали открытость и выразительность, может быть, чуть-чуть, сыграло роль отношение к человеку. Будь моя воля, я бы всех оставил»,- объясняет свой выбор фотохудожник. Оставшиеся 24 работы выксунцев, которые отбирал Конторович, отразили эмоции друзей, родных и близких. «Честно скажу, выбирал то, что не очень печально. Всего фотографий было немного».

На открытии собрались люди разных возрастов. Ходили, внимательно разглядывая портреты, некоторые интересовались тем, как сделано фото, а другие нашли себя на снимках. Композиция построения выставки была необычна: фотографии выставлены в коридоре в хаотичном порядке. Места мало, и эта теснота, напоминает суетливую жизнь города, его компактность и постоянные точки соприкосновения с главными объектами – людьми.

«Очень важно помнить, что город сам по себе ничего не представляет, не несет, не значит. Это пустое место. Только люди его наполняют, поэтому выставка посвящена Вам, дорогие друзья!» - высказалась Мария Черткова, одна из кураторов данного проекта.

«Я хочу, чтобы каждый всмотрелся в портреты, и увидел в них себя, в тех эмоциях и чувствах, что изображены на фотокарточках», - делится второй куратор выставки «Город – это люди» Павел Ильминов.

Выставка продлится до 29 января. Не пропустите такое событие, успейте увидеть тех людей, через которых, как показалось Даниилу Конторовичу, говорит город. Его, кстати, с нетерпением ждут летом на фестивале современного искусства «Арт-овраг».

На мастер-классе Даниил заметил, что на все свои фотографии смотрит с прищуром - так лучше видна суть и детали. Может, следует попробовать? Прищурьтесь, друзья!

Главный редактор "Молодежного Информационного Центра" - Юлия Ермакова

Журналист "Молодежного Информационного Центра" - Денис Затухин

Журналист "Молодежного Информационного Центра" - Егор Сидоров

Смотреть фотографии

Новости по теме:

Открытие фотовыставки «Город - это люди»! (фотоотчет)

Мастер-класс от Даниила Конторовича

«Город - это люди» (фотоотчет)

Даниил Конторович: «Чтобы видеть в людях хорошее, прежде всего стоит развить это всё в себе.»



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна