Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Культура / Как сохранить индивидуальность Выксы?


Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как сохранить индивидуальность Выксы?

дата: 22.12.17   добавил: DDZ   источник: Библиотека «Отчий край


Итоговое заседание Совета по сохранению культурного наследия прошло 21 декабря в библиотеке «Отчий край». Члены Совета проанализировали деятельность 2017 года и наметили план на 2018-й.

Основная работа Совета в уходящем году была сконцентрирована в нескольких направлениях. Самым успешным было издательское. Это и Календарь знаменательных дат, и юбилейный выпуск альманаха «Приокская глубинка», и помощь в подготовке материалов к изданию второго тома краеведческого наследия Надежды Князевой, а также большого сборника краеведческих материалов, который увидит свет в начале следующего года.

Не все инициативы были успешны. Так, ходатайство о сохранении объекта, обладающего признаками ОКН по адресу Красная площадь, 28, увы, результатов не принесло. Объект был снесён. Зато поддержку получила инициатива Совета по увековечению памяти нашего земляка Георгия Карзова – сейчас этот вопрос на рассмотрении в администрации. Совет принимал участие в обсуждении судьбы зданий, расположенных в районе исторической застройки.

Не так активно, как хотелось бы, но начинает работать краеведческий лекторий при Совете. Оказывается методическая помощь музейному сообществу. Совет прирастает новыми участниками. Так, на итоговом заседании в Совет были приняты Георгий Татарских, Сергей и Александра Наумовы, Татьяна Снегирева и Елена Столярова.

Собравшиеся с вниманием выслушали доклад экс-руководителя «Выкса-ТВ» Георгия Татарских о необходимости сохранения архивов, имеющихся в распоряжении телекомпании и сообщение Андрея Нажиганова об участии в проекте «Я люблю Выксу».

Вопросы сохранения культурного наследия звучат сегодня крайне актуально. Увы, несмотря на все ходатайства Совета, в печальном положении одна из ярчайших жемчужин Выксы – Мыза (охотничий домик в Досчатом). В ушедшем году город лишился мозаики на ул. Красные Зори-6. Который год снег покрывает то, что осталось от музея под открытым небом в Виле.
Много нового и хорошего появляется в Выксе. Но если стереть с ее лица те немногие черты, сохранившие ее исторический облик – Выкса превратится в удобный, нарядный, но такой же как сотни других городков России.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна