Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / Геометрия в фотографии


Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Геометрия в фотографии

дата: 21.12.17   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


29 ноября в музее истории ВМЗ прошла выставка Алексея Боголепова «Триакон» под руководством Арт-резиденции «Выкса».

Алексей Боголепов родился в Выборге в 1985 году, сейчас проживает и работает в Санкт-Петербурге. Выпускник факультета Искусствоведения Университета Аляски и программы «Фотография как исследование» фонда ФотоДепартамент в Санкт-Петербурге, а так же участник Балтийской Бьеннале Современного Искусства (2016), параллельных программ 5 Московского Бьеннале Молодого Искусства (2016). В своих работах Алексей Боголепов объединяет архитектурную фотографию, скульптуру, видеоарты и инсталляции. Фотограф делает чёрно-белые снимки как фрагментов реальных построек, так и абстрактных предметов и конструкций.

На выставке было представлено пять работ Алексея Боголепова. Инсталляции были сделаны из фото на алюминиевом композитном материале. Фотограф хотел сделать из плоских фотографий что-то объёмное. Четыре его работы были привязаны к лестнице так, что их можно было рассмотреть с двух сторон. При этом с одной стороны мы видим один объект, а с другой стороны совершено другой, более объёмный. На самих же фотографиях изображены потолочные фермы, колонны, балки и узлы.

Выставка была необычной. Прежде мало кто знал, что из фотографий можно делать что-то объёмное и именно благодаря инсталляциям Алексея Боголепова мы увидели всю красоту и превосходство геометрии.

Мы задали пару вопросов Алексею :

-Как начался Ваш творческий путь?

-Я окончил университет по специальности искусства, учился на факультете искусствоведения по специальности фотография. Моим проектом в бакалавриате была фотовыставка. Я давно работаю фотографом и параллельно занимаюсь художественным поиском. В начале я занимался исключительно фотографией, а так же были проекты дневникового характера. Были и архитектурные проекты, но постепенно я пришёл к тому, что одних только фотографий стало не хватать и тут уже начался интерес к новым медиа, новым техникам и стратегиям. Исходя из этих интересов и потребностей появились какие-то новые формы работ. Но это не обходится одними только объектами. В своих и коллективных проектах с другими художниками мы делали художественные экскурсии, то есть показывали экскурсию, как форму искусства, а работу лекции, как художественную работу.

-Что Вас вдохновила на выставку «Триакон»?

-Промышленная архитектура заводских цехов, ведь в первую очередь это проект промышленной архитектуры, и то мышление, которое позволило этой архитектуре появиться, а именно инженерное мышление, конструкционное и математическое мышление.

Журналист "Молодежного Информационного Центра" - Виктория Мазурова

Журналист "Молодежного Информационного Центра" - Елизавета Анисимова



Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна