Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / Геометрия в фотографии


Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Геометрия в фотографии

дата: 21.12.17   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


29 ноября в музее истории ВМЗ прошла выставка Алексея Боголепова «Триакон» под руководством Арт-резиденции «Выкса».

Алексей Боголепов родился в Выборге в 1985 году, сейчас проживает и работает в Санкт-Петербурге. Выпускник факультета Искусствоведения Университета Аляски и программы «Фотография как исследование» фонда ФотоДепартамент в Санкт-Петербурге, а так же участник Балтийской Бьеннале Современного Искусства (2016), параллельных программ 5 Московского Бьеннале Молодого Искусства (2016). В своих работах Алексей Боголепов объединяет архитектурную фотографию, скульптуру, видеоарты и инсталляции. Фотограф делает чёрно-белые снимки как фрагментов реальных построек, так и абстрактных предметов и конструкций.

На выставке было представлено пять работ Алексея Боголепова. Инсталляции были сделаны из фото на алюминиевом композитном материале. Фотограф хотел сделать из плоских фотографий что-то объёмное. Четыре его работы были привязаны к лестнице так, что их можно было рассмотреть с двух сторон. При этом с одной стороны мы видим один объект, а с другой стороны совершено другой, более объёмный. На самих же фотографиях изображены потолочные фермы, колонны, балки и узлы.

Выставка была необычной. Прежде мало кто знал, что из фотографий можно делать что-то объёмное и именно благодаря инсталляциям Алексея Боголепова мы увидели всю красоту и превосходство геометрии.

Мы задали пару вопросов Алексею :

-Как начался Ваш творческий путь?

-Я окончил университет по специальности искусства, учился на факультете искусствоведения по специальности фотография. Моим проектом в бакалавриате была фотовыставка. Я давно работаю фотографом и параллельно занимаюсь художественным поиском. В начале я занимался исключительно фотографией, а так же были проекты дневникового характера. Были и архитектурные проекты, но постепенно я пришёл к тому, что одних только фотографий стало не хватать и тут уже начался интерес к новым медиа, новым техникам и стратегиям. Исходя из этих интересов и потребностей появились какие-то новые формы работ. Но это не обходится одними только объектами. В своих и коллективных проектах с другими художниками мы делали художественные экскурсии, то есть показывали экскурсию, как форму искусства, а работу лекции, как художественную работу.

-Что Вас вдохновила на выставку «Триакон»?

-Промышленная архитектура заводских цехов, ведь в первую очередь это проект промышленной архитектуры, и то мышление, которое позволило этой архитектуре появиться, а именно инженерное мышление, конструкционное и математическое мышление.

Журналист "Молодежного Информационного Центра" - Виктория Мазурова

Журналист "Молодежного Информационного Центра" - Елизавета Анисимова



Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна