Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Изба-читальня / Владимир Крупин. Избранные произведения


Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Владимир Крупин. Избранные произведения

дата: 17.12.17   добавил: DDZ   источник: Библиотека "Отчий край"


Есть книги, которые следует читать, чтобы душа не забывала, что она есть. К такого рода произведениям относятся рассказы и повести Владимира Крупина.
Теоретически они должны быть знакомы читателю еще со школьной скамьи, поскольку включены в программу внеклассного чтения. Но, увы, и с «классным» педагогу не всегда удается познакомить учащихся. Что уж говорить о внепрограммном…
А между тем «Живая вода» - то самое чтение, которое меняет мировоззрение, заставляет человека взглянуть по-другому на себя, в себя. И задать себе не слишком удобные вопросы: «Зачем я?», «Что я оставлю после себя?» Совсем взрослый – для зрелого ума – роман «Спасение погибших». Сюр, вдруг неожиданно обращающийся таким реализмом, что становится не по себе: это о нас? Это мы – такие?

Повести и рассказы просты, сюжеты незатейливы (если не считать уже упомянутого «Спасения погибших»). Как говориться, «за жисть…» И при этом в них скрыта такая глубина, такая философия, которая под силу только великому мастеру пера. О писателе до сих пор спорят: «деревенщик» он или «городской» писатель. Мне кажется – он душеспасительный писатель. А уж читать его в городе или в деревне – ровным счетом никакой разницы.
Читается легко, даже неожиданно легко для серьезной литературы. И накрепко остаётся в сердце: специфический язык, яркие образы и умение разговаривать с каждым, так словно только для тебя одного он писал это свое произведение.
В библиотеке «Отчий край» есть двухтомник писателя. В первый том избранных произведений известного русского писателя В. Н. Крупина вошли повести: «Варвара», «Ямщицкая повесть», «Живая вода», «Повесть о том, как...», «Сороковой день», «От рубля и выше» и роман «Спасение погибших». Во второй том избранных произведений писателя входят: рассказы, цикл «Вятская тетрадь», повести «Боковой ветер», «Во всю ивановскую», «Прости, прощай...», «Великорецкая купель».
Рекомендуем к прочтению в зимние каникулы. Салат – салатом, а душу тоже надо кормить. И полезной пищей.

Произведения В. Крупина читала Алёна Баикина



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна