Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / В видеоархиве библиотеки «Отчий край» - пополнение!

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

В видеоархиве библиотеки «Отчий край» - пополнение!

дата: 28.11.17   добавил: DDZ   источник: Библиотека "Отчий край"


Телекомпания «Выкса-ТВ» передала краеведческой библиотеке репортаж об улице, с которой начинается знакомство с Выксой. «Вратами города» называл улицу Красные Зори краевед Анатолий Торунов. Он то и ведет зрителя по знакомым с детства дорожкам.

«Она начиналась вот здесь», - показывает Анатолий Николаевич. Ему знаком тут каждый дом, каждая легенда, каждый двор. - С детских времён навсегда запомнил не то удивлённый, не то радостный крик босоногой женщины, с миской в руках бежавшей со стороны бараков мимо нашего дома к магазину: «Бабы-ы, кильку дают!».

Именно Анатолий Николаевич настаивал на том, чтобы название улицы не склоняли. «Красных зорь – это другая улица!» - настойчиво поправлял он земляков.
Журналист «Выкса-ТВ» Лариса Малофеева прошла по городу вместе с краеведом в 2009 году. А в 2011-м Анатолия Николаевича не стало.

Библиотека «Отчий край» от всей души благодарит компанию «Выкса-ТВ» за этот бесценный дар. Погуляйте и вы по одной из центральных магистралей города. А статью А. Н. Торунова «Врата города» вы найдете в разделе «Золотые страницы краеведения».

Обратите внимание на карту, собственноручно составленную автором статьи. Материал «Врата города» - часть книги А. Торунова «Выксунская зоря».



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна