Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Изба-читальня / «Без срока давности»


Календарь

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Без срока давности»

дата: 08.11.17   добавил: DDZ   источник: Библиотека "Отчий край"


Буквально на днях в библиотеке появилось новое издание. Это книга Александра Звягинцева «Без срока давности».

В 2016 году исполнилось 70 лет со дня окончания самого громкого и самого страшного судебного процесса в истории человечества. Этот судебный процесс стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба — нацистского правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей. Перед трибуналом предстали 24 высших нацистских руководителя.
Страшные свидетельства, страшные обвинения, шок от увиденного и пламенные речи главного обвинителя от СССР Р. А. Руденко. Преступления против человечности, преступления против мира, военные преступления и планы нацистской партии, включающие агрессию против всего мира – и каждое из этих обвинений отзывается тысячами погибших и замученных, пеплом сожженных городов и плачем осиротевших детей.
В издании, основанном на редких архивных документах и новейших исследованиях, впервые приводится столь подробное освещение этого важнейшего в истории человечества судебного процесса, написанное профессиональным юристом. Особую ценность книге придают новые документы, не публиковавшиеся ранее.
Книга состоит из 13 частей. И каждая из них по-своему страшна и по-своему поучительна. С каждой страницы автор словно напоминает: «Люди! Не смейте об этом забывать! Никогда не смейте!»

Более 700 страниц расследования и констатации единственного факта:
«Коричневая чума не канула в Лету, как казалось некогда в эйфории Великой Победы, – она в ряде стран вновь поднимает голову… Фактически делаются попытки пересмотра итоговых документов Нюрнбергского процесса, в которых четко определены инициаторы и виновники этой войны… Цель таких нечистоплотных действий – использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы», - так пишет автор в предисловии.

Для Выксы книга ценна еще и тем, что вышла при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании. Вступительное слово к изданию написал председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна