Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / Арт-резиденция «Выкса» открывает open call


Календарь

« Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Арт-резиденция «Выкса» открывает open call

дата: 03.11.17   добавил: DDZ   источник: Арт-Овраг


АРТ-РЕЗИДЕНЦИЯ ВЫКСА ОТКРЫВАЕТ НАБОР ЗАЯВОК №1 НА 2018 ГОД «УЛИЦА ЛЕНИНА»

Арт-резиденция «Выкса» объявляет первый набор заявок в резиденцию на период 10 января — 25 декабря 2018 года.
Арт-резиденция «Выкса» открылась в апреле 2017 года. В первом сезоне резидентами «Выкса» стали такие художники как Иван Горшков, Виктория Бегальская, Александр Вилкин, Дмитрий Булныгин, Елена Ковылина, Георгий Острецов, Людмила Константинова, Пётр Быстров, Наталья Стручкова. Их силами были реализованы проекты в области живописи, новых медиа и перформанса.
С 2018 года Арт-резиденция открывает свои двери для всех желающих и объявляет первый набор заявок для художников вне зависимости от возраста, страны и жанра работы. Предпочтение отдаётся профессиональным художественным проектам, которые:
— Ориентированы на работу с местным контекстом
— Предполагают взаимодействие с местным сообществом
— Опираются на локальное исследование
— Могут быть реализованы в предлагаемых условиях
Выбранные проекты могут быть включены в программу фестиваля «Арт-овраг» в июне 2018 года.

УСЛОВИЯ:

Художникам предлагается одноместное проживание на территории арт-резиденции, грант на проект в размере 40 000 рублей, оплата трансфера из Москвы, а также обеспечение материалами для реализации проекта на сумму в пределах 20 000 рублей.
Срок пребывания составляет от 3 до 8 недель в зависимости от ожидаемых сроков исследования и реализации проекта.
Во время пребывания в Выксе резиденты приглашаются к проведению приветственной лекции для широкой аудитории и мастер-класса для подготовленной публики.
По итогам всего периода работы в арт-резиденции приветствуется проведение отчетной выставки (или презентации в другой форме) в особняке резиденции, в музее Баташевых или в открытых пространствах Выксунского металлургического завода. Отдельные работы, созданные автором в Выксе, будут приняты в фонд. Количество и состав работ определяются индивидуально.

ТЕМА: «УЛИЦА ЛЕНИНА»

Тема для открытого набора заявок в 2018 году называется «Улица Ленина» по названию песни группы «Ноль», написанной в 1991 году и посвященной любви к родине.
Куратор арт-резиденции Алиса Багдонайте поясняет выбор темы так: «Решение организовать в Выксе арт-резиденцию было изначально продиктовано необходимостью развития городской среды, но какова эта среда?
Любое развитие следует начинать с взаимного узнавания, и поэтому я предложила тему, которая объединяет более или менее все города в России и рассказывает историю одного жителя города. Однако с момента написания песни прошло много времени, среда, в которой находится лирический герой и социальном, и в пространственном, и в историческом измерении переменилась; сменился и сам действующий персонаж. Говоря об «Улице Ленина» сегодня, какие нарративы будут проявлены? Кто на ней живёт и что он (она) видит перед собой? И как в этом рассказе будет проявлена Выкса, один из безликих универсальных постсоветских городов, или место со своей историей и собственным будущим?».

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ?

Заявки принимаются с 1 ноября по 30 ноября 2017 года по почте vyksaair@gmail.com
Для того, чтобы подать заявку, заполните анкету.
И также направьте отдельным письмом:
Обновлённое портфолио (не более 10 Мб)
Актуальное CV
Все файлы должны быть отправлены в одном письме. В теме письма необходимо указать «VYKSA2018_Имя заявителя».

О РЕЗИДЕНЦИИ

Одним из новых направлений фестиваля становится арт-резиденция VYKSA. Арт-резиденция будет новой платформой для профессионалов в сфере искусства, культуры и науки, которая позволит резидентам заниматься исследованиями территории и реализацией художественных проектов на базе города Выкса.
Арт-резиденция VYKSA организована как один из долгосрочных круглогодичных проектов фестиваля «Арт-Овраг». Целью резиденции является поддержка современных художников, не ограниченных рамками возраста, жанра, страны проживания или происхождения. Работа резидентов может быть как связана с исследованием локального контекста и территории, так и быть автономной.
Произведения, переданные в коллекцию арт-резиденции, станут частью специально созданного фонда современного искусства ОМК в Выксунском музее Баташевых. Музей будет доступен для изучения, экспонирования, а также использоваться для выставления предметов коллекции на внешних площадках.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна