Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / Что мы не знаем о «Ладошках»? (видео)

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

Что мы не знаем о «Ладошках»? (видео)

дата: 26.10.17   добавил: DDZ   источник: Виртуальная Выкса
Введение в нескольких школах округа Выкса биометрической системы «Ладошки» вызвало множество вопросов у неравнодушных родителей. В связи с этим 25 октября в "Киви" клубе состоялась специальная встреча, на которой папы и мамы обсудили непростые моменты работы этой платежной системы.



Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса

РОДИТЕЛЬСКИЙ -ОТПОР.РФ в Выксе



Комментарии: 23
Dmc   |   27 октября 2017 - 08:55

Фраза "Коммерческий проект Сбербанка" все объясняет. Ежу понятно, что ни о какой безопасности и удобстве речи не идет - это просто деньги.
В очередной раз безальтернативно Сбер подминает под себя, а бесплатный сыр сами знаете где.

Горожанка   |   27 октября 2017 - 16:59

Кратко тезисно нигде не изложено, чем же плохи "Ладошки"? 40 минут видео...

масяня   |   27 октября 2017 - 18:11

Да, интересно, если все противники объединяться и ладошки не установят, то апокалипсис не наступит?

Анастасия   |   27 октября 2017 - 20:25

Я так и не поняла,почему родители против?Денег ни с кого за это не просят,что же плохого?Всё совершенствуется-это жизнь,когда то и электронного дневника не было.

Dmc   |   27 октября 2017 - 21:06

Внедрение системы, обслуживание, ремонт, сопровождение баз данных, рассылка смс, штат программистов и техников и тд и тп - это все деньги. Кто оплачивает банкет-то? Многих именно это интересует. Альтруизма у нас в стране давно нет - пример поднятие тарифов ЖКХ в городе за модернизацию котельных. А идентификационные номера на лоб - оставьте для религиозных фанатиков.

Горожанка   |   28 октября 2017 - 17:23

Идентификационных номеров нам всем присвоено такое количество, что плюс-минус ещё один ни на что уже не повлияет. Заполняя каждую захудалую бумажку в любую контору пишешь кучу личных данных, начиная с паспортных. И все равно единой базы данных никакой нет, иначе бы все эти данные беспрерывно не спрашивали. Мне лично кажется, что "Ладошки" - это какой-то распил денег, и вместо этой крутой системы лучше бы вывели тараканов в школе и сделали ремонт.

Татьяна   |   28 октября 2017 - 18:50

Нам говорят о системе оплаты питания «Ладошки», это прогресс, абсолютно безопасно и т.п., вот мнение многих:
1. Это прогресс.
Возражаю! Прогресс может быть как позитивным так и негативным. Заболевание тоже прогрессирует.
2. Абсолютно безопасно.
Возражаю! Безопасность не доказана специальными исследованиями и опытным десятилетним путем, с привлечением испытуемых, с заключением комиссии в составе врачей и ученых.
3. Бесплатно.
Возражаю! Это оплачивает Государство, а это наши с вами совместные деньги и их можно направить на полезные нужды, например на лечение детей и пр. Кроме того смс сообщения будут платными.
4. Контроль детей, когда пришел, ушел, покушал.
Возражаю! За пределами школы контроля уже нет, а в школе ребенок и без системы подконтрольный классным руководителем, самими детьми.
5. Школы получают "гранты" за подключение к системе.
Согласна - это выгодно школам!! Только им.
6. Передача ваших личных данных и данных ваших детей, включая биометрические данные не будет осуществляться, подписанные вами согласия будут лежать в сейфе директора школы.
Возражаю! Соглашения да, будут лежать, а так же в электронном виде будут переданы в те организации, разрешение куда вы подписали.

Татьяна   |   28 октября 2017 - 18:51

Сканирование рисунка вен детей недопустимо, это может повредить здоровью детей, так как не было проведено многолетних исследований. Если существует малейшая опасность здоровью, то не следует рисковать. А опасность существует! Мы не можем знать, как инфракрасное излучение будет действовать на каждого, ведь все люди индивидуальны. Предположите, что у ребенка предрасположенность к серьезному заболеванию, а ежедневное трехразовое сканирование ладони ребенка может его спровоцировать, ведь даже при раковой опухоли врачи рекомендуют не загорать на солнышке (естественный источник инфракрасных лучей).

вася   |   28 октября 2017 - 21:14

А может лучше сделать бесплатные завтраки хотя бы для начальной школы? А не тратить деньги на не понятно что.

гость   |   28 октября 2017 - 21:33

Простите меня, если ошибаюсь, батареи отопления в квартирах и школах тоже являются источниками инфракрасного излучения? Что же делать детям склонным к серьезным заболеваниям в период отопления? Ходить в термозащитных костюмах?

Горожанка   |   29 октября 2017 - 00:27

А сотовые телефоны являются источниками куда более опасного излучения. А сотовые вышки, микроволновки, рамки металлодетекторов при входе куда-либо... Обычная розетка дома излучает, и это, в общем-то, вредно. Насчёт облучения от "Ладошек", по-моему, из разряда паранойи. А вот выброс денег - это да. Лучше бы действительно сделали завтраки бесплатными

Татьяна   |   29 октября 2017 - 02:09

Хорошо, что вы понимаете какой вред себе наносите и плохо, что бездействуете!!!

Татьяна   |   29 октября 2017 - 02:35

Паранойя - это бредовые идеи, а идея, обсуждаемая здесь "Ладошки"

Dmc   |   29 октября 2017 - 09:17

Сама система не плоха. Да и кто откажется от дополнительного контроля за своим ребенком. Безопасность и удобство. Но дьявол кроется в деталях.
Безопасность? Чушь. Взвод спецназа с автоматами - это безопасность, камеры по периметру и в коридорах, и в классах желательно, а не турникет. Удобство? Кому? Ведь будет немало тех, кто откажется (и имеет право) от этой услуги. Как им в школу попасть? Прозвучало - их будет встречать и провожать учитель. То есть с 7 до 8 утра учитель должен стоять и ждать детей, и зимой тоже кстати. Что в это время будут делать и кому предоставлены дети в классе? Или бегать туда-сюда. А учителю еще надо к уроку подготовиться. Так если учитель может провести детей сам - зачем тогда "Ладошки"?
Контроль? А что мешает ребенку приложить руку к сканеру, а в школу не войти? И где его искать? Или с дуру нашлепать раз десять? Десять платных смс. Вошел он в школу и что? В чем контроль-то? В смс "прошел турникет"? Маленького я в класс сам водил, а вырос - дорогу знает. А да, мне надо оплатить расстояние от входной двери школы до класса! :)
Оплата ладошкой через терминал в столовой? А чем карта или наличка хуже? Даже лучше - ребенок научиться быстрей считать и правильно контролировать расходы.
Получатся, что система никаких преимуществ перед "классикой" не имеет.
Вместо того, чтобы модернизировать школы, закупить современное оборудование, да просто выделить средства на ремонт - школам выдают гранты на внедрение сомнительной системы. Хотят тоже перевести всех на обучение в одну смену, а хоть одну школу построили? А кто выдает грант и кто его в итоге получит? Школы этих денег точно не увидят. Схема наверно такая: Минобразования (пилим бюджет, обосновываем внедрение, завышаем стоимость) - Школа (мимо кассы, они подневольные) - Сбербанк (комм. банк, карманная фирма, частное лицо) - Оплата (родители на содержание системы, сотовые операторы тоже задаром не работают). Только надо всех убедить, что это очень нужно, для вашего же и ваших детей блага (на "детей" давить беспроигрышно), все будет только лучше, деньги на святое. Ну и, ясен пень, все "за".
Хотите контролировать ребенка, тогда купите умные часы, раздайте в школе - там функций гораздо больше. А это тоже считаю - очередной распил, схема мутная и до боли знакомая.
Почему начинают внедрять с провинции - да потому что народ у нас полный пассив и темнота. Принесли бы дети бумажки с дарственными на жилье в пользу дяди - половина подпишет не глядя. Потом отрапортуют, что внедрили в н-ном количестве районов, эксперимент себя оправдал, теперь крупняк (города-миллионники) окучивать надо.
Мошенники обычно в провинции начинают опыта набираться :)

выксунец   |   29 октября 2017 - 13:32

Кибераферисты замутили этот проект.
Лучше бесплатное молоко детям дайте.

Горожанка   |   29 октября 2017 - 16:03

Dmc, вот полностью согласна. Своему ребёнку мы с мужем давно уже умные часы купили, видно, где ребёнок находится. Учитель не будет никого встречать и провожать. Несогласных с "Ладошками" превратят в согласных уговорами, а в конце концов силой и запугиванием. Просто скажут, что не пустят в школу без "Ладошек", будут ставить прогулы, как хотите. В столовой оплата питания и так через какую-то мутную систему. Деньги кладёшь на счёт, ребёнок в столовой ничего не платит. Если кладёшь через банкомат, установленный в школе специально для этого, берётся комиссия. В школе каждый год покупаем для детей рабочие тетради - почему бы их не выдавать бесплатно? Ремонт в классе делали силами родителей - почему бы на это не выделить деньги? Тараканов в школе полно, ребёнок каждый день их видит то в столовой, то в классе - почему бы не выделить деньги на нормальную дезинфекцию? Не выделяют, потому что на этом, видимо, не украдёшь. А зато пару лет назад повесили в школе в холле 2 здоровенных телевизора. Зачем? Теперь там охранник и уборщицы киношки смотрят, больше толку от этих телевизоров никакого. Тоже какая-то программа, надо, чтобы в школах такие телевизоры висели. Распил денег

Таня   |   29 октября 2017 - 23:38

По закону школа обязана кормить детей, если откажутся то прокуратура напомнит об обязательствах и если на учебу не пустят, то с милицией пустят обязательно.

Горожанка   |   30 октября 2017 - 09:35

Не знаю как школа обязана кормить детей по закону, но если денег на счёт на питание не положили, никто кормить не будет. Сейчас так. Кто будет связываться с милицией, чтобы ребёнка пустили в школу - большой вопрос. Думаю, что никто. Люди поворчат и согласятся на "Ладошки", а потом постепенно придумают, как отделаться от платных смс

Антонина   |   30 октября 2017 - 12:54

ЛЮДИ, я чего то не понимаю, а где реальные имена, что это за "горожанка", "выксунец", "гость". "масяне" и так далее - имена свои забыли что ли ... или чего то БОИТЕСЬ ???

КО   |   30 октября 2017 - 17:08

Антонина, реальные имена - в паспортах. Да и зачем они Вам?

иван   |   30 октября 2017 - 19:26

СМС ? Интересно , а сколько денег будет списываться в месяц ? Может лучше лишний раз ребёнок поест?

Таня   |   1 ноября 2017 - 12:44

Стоимость смс-2,50 за каждое: зашел в школу, покушал, купил пирожек, вышел на физ-ру, зашел с физ-ры, вышел из школы и т.д.
Татьяна Заонегина
12:38
До 12 лет формируется индивидуальный рисунок вен на ладони и остается на всю жизнь
Биометрические данные ладони это то же самое, что и печать для организации, спросите деректора любой компании станет он свою печать доверять третьим лицам?!
А нам в соглашениях на передачу личных биометрических данных именно это предложили...

Таня   |   1 ноября 2017 - 12:56

спросите дИректора любой компании станет он свою печать доверять третьим лицам?!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна