Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / «Великая война в миниатюре» или Недетские игрушки взрослых людей (видео)

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

«Великая война в миниатюре» или Недетские игрушки взрослых людей (видео)

дата: 20.10.17   добавил: DDZ   источник: МБЦК ЦБС г. Выкса
19 октября в Центральной библиотеке состоялось торжественное открытие выставки стендовых моделей и диорам «Великая война в миниатюре». Вниманию зрителей представлены макеты и диорамы, техника и солдаты, корабли и самолёты. Отметим, что это не выставка одного автора, вы можете увидеть работы целой плеяды выксунских умельцев: Александра Фомина, Дмитрия Стафеева, Вадима Гадалова, Валерия Таратынова, Виталия Пантелеева, Александра Морозова, Юрия Григорьева, Александра Баикин и даже гостя из Павлова Ювеналия Цветкова.
Некоторые из моделистов присутствовали на встрече, и гости воочию могли убедиться, что моделирование – это не увлечение прошлого, это – хобби настоящего и будущего. Все мастера совпали в суждении, что моделизм для них является отдыхом, неотъемлемой частью жизни и даже… диагнозом. Представили авторов идейные вдохновители выставки: Александр Баикин и Алексей Минеев. Они рассказали о том, что кроме желания, аккуратности, творческого подхода необходимы глубокие знания истории, поиск нужной информации. Информация о том, как выглядел тот или иной танк, где и в каких боях он участвовал, какая была символика у тевтонский рыцарей, какую одежду они носили. Здесь нужно даже знать, как выглядит грязь или ржавчина на той или иной поверхности. Вот почему стендовое моделирование увлекает не только детей, но и взрослых людей.
Танки, война и… Выкса – всё это связано воедино, причём, не только выставкой. Алёна Баикина, представитель библиотеки «Отчий край», рассказала о танковой колонне «Выксунский металлург», более подробную информацию о которой вы найдёте в первом номере «Приокская глубинка» за 2015 год.
Выступление самих авторов закончилось живым разговором с залом – присутствующие школьники интересовались буквально всем: от вида краски для моделей до отношения домочадцев к подобному хобби. Приятным сюрпризом для собравшихся стала викторина по моделированию, подготовленная библиотекой, но с призом от Вадима Гадалова.
Приз получил 10-летний Алексей Зуев, который стал и самым юным автором выставки. Он принёс шесть своих моделей танков. Теперь они украшают выставку.
Завершилось замечательное мероприятие призывом стать моделистами. Да, друзья, на базе центральной библиотеки начнёт работать такое объединение увлечённых людей. Так что, школьники, студенты, взрослые, приходите, не стесняйтесь, вас научат, вам помогут.
Выставка продлится до 19 ноября. Смотрите, вдохновляйтесь, записывайтесь в кружок моделирования, живите интересно!



Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса

Новости по теме:

Танки в библиотеке

Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна