Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Одноглавая система - это единый центр ответственности, единая вертикаль власти, быстрота принятия решений, - Владимир Кочетков


Календарь

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Одноглавая система - это единый центр ответственности, единая вертикаль власти, быстрота принятия решений, - Владимир Кочетков

дата: 13.10.17   добавил: DDZ   источник: newsroom24


Глава МСУ городского округа город Выкса комментирует планы перехода Нижнего Новгорода на одноглавую систему управления.

«Одноглавая система - это единый центр ответственности, единая вертикаль власти, быстрота принятия решений», - заявил журналистам глава МСУ городского округа город Выкса Владимир Кочетков, комментируя озвученные накануне Глебом Никитиным планы внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.

«Я работал и при двуглавой, и при одноглавой системе власти, поэтому мне есть с чем сравнить. Когда две главы выясняют между собой отношения, они отвлекаются от основных обязанностей. На стыках двух ветвей власти сложно оперативно принимать решения. А что нужно жителям? Горожанам нужно тепло, свет, чтобы транспорт ходил. Да и промышленные предприятия требуют поддержки с точки зрения привлечения инвестиций. Работы много! Поэтому сконцентрироваться невозможно, когда руководители конфликтуют», - отметил он.

«Одноглавая система - это единый центр ответственности, единая вертикаль власти, быстрота принятия решений, жителям есть с кого спросить. Конечно, появляются дополнительные нагрузки – ведь одному справляться с хозяйством тяжелее. Поэтому здесь важно сделать правильный выбор, обратив внимание, в первую очередь на знания, опыт и компетенцию будущего руководителя города. Мне кажется, что с вводом одноглавой системы власти многие вопросы в Нижнем Новгороде разрешатся», - заявил Владимир Кочетков.



Комментарии: 1
И.Каконин   |   13 октября 2017 - 11:47

Совершенно согласен! Сам об этом говорю уже много лет... Еще в те времена, когда те же персонажи из Единой России с пеной у рта отстаивали другие модели... Я больше скажу - мы выходили с законодательной инициативой, которую граждане ЕдРосы добросовестно отклонили. А здесь г-н Кочетков "забыл" видимо упомянуть, что к власти глава этот должен приходить через прямые выборы, а не через задний проход как сейчас в нашем округе... Ведь у нас сейчас глава МСУ - высшее должностное лицо - лицо никем не выбранное, оно назначенное Советом Депутатов.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна