Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Медицина / Ко Дню отоларинголога: Анна Бушуева - врач по призванию


Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ко Дню отоларинголога: Анна Бушуева - врач по призванию

дата: 28.09.17   добавил: DDZ   источник: ГБУЗ "Выксунская ЦРБ"


Ежегодно 29 сентября в России отмечается профессиональный праздник – День отоларинголога. Предлагаем в преддверии праздника вашему вниманию рассказ о враче Выксунской ЦРБ Анне Федоровне Бушуевой.

Материал подготовлен на конкурс воспоминаний. Автор: врач-оториноларинголог городской поликлиники Ольга Игоревна Левичева.

Профессия врача – подвиг,
она требует самоотверженности,
чистоты духа и чистоты помыслов.
А.П.Чехов.



Первичным звеном здравоохранения, обеспечивающим выполнение основного объема лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, является поликлиника. Именно этому учреждению более 50 лет своей трудовой деятельности отдала врач по призванию Анна Фёдоровна Бушуева. Начальную школу она закончила в Шиморском, а через год началась война. Одного брата Анны Федоровны забрали на восточный фронт, другого - на западный. Отца не призвали по медицинским противопоказаниям. Военные годы стали тяжелыми для всей семьи. Юной девушке приходилось работать и в колхозе, и на лугах, и на молотилке, дома тоже дел хватало. Окончив 10 классов с красным дипломом, Анна без экзаменов поступила в фельдшерскую школу, которая находилась в Выксе. Помимо учебы Анна Федоровна ухаживала за больными в госпитале, в составе молодежных бригад ездила в лес заготавливать дрова для школы.

После успешного окончания фельдшерской школы Анна поступила в Горьковский медицинский институт. Ей нравилось учиться, медицина оказалась ее призванием. Она стала председателем хирургического кружка, который вел академик Королев. В то время в медицинских институтах существовало распределение, Анна Федоровна получила дипломом врача общего профиля и должна была уехать работать в больницу города Навашино. Министерство здравоохранения города Горького, игнорируя распределение, направило девушку лечить больных в глухие татарские районы, что ее никак не устраивало: далеко от дома. Анна поехала в Москву добиваться справедливости и добилась. В Навашино она так и не стала работать, а устроилась в Шиморскую больницу. Проработав недолгое время, девушка поехала в Москву получать специализацию по оториноларингологии на базе 2-ого медицинского института.

Окончив интернатуру устроилась на работу в Выксунскую больницу. На тот момент разделения поликлиники на взрослую и детскую еще не было и приходилось обслуживать как взрослое население района, так и детское. Свободного времени почти не оставалось, так как во фронт её работы входили ночные вызовы, медицинские осмотры в военкомате и школах, выезды в колхозы для профилактического осмотра.

Семейные профессиональные династии – это не только передача знаний, накопленного опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, но и особая семейная атмосфера, в которой дети принимают решение пойти по стопам своих родителей. Но сама династия автоматически не наделяет поколение качествами, которые присущи той, или иной профессии. Династия лишь передает багаж знаний, позволяющих приобрести такие качества. Любая профессия требует от человека любви, упорства, настойчивости и знаний.
Анна Фёдоровна - известный в Выксе оториноларинголог, которого уважали и пациенты, и коллеги, на её счету большое количество наград и благодарностей за профессиональную деятельность. Она любила свою работу и привила любовь к медицине своим детям и внукам. Сын Бушуев Алексей Александрович - оториноларинголог, дочь Заморина Елена Александровна – педиатр, они, как и их мать, трудятся в Выксунской ЦРБ. Внучка Анна работает врачом в Нижнем Новгороде, внук Александр заканчивает Нижегородскую медицинскую академию. Династия Бушуевых – это не призвание, не профессия, это имя, это имидж семьи, её знамя. Быть похожим на родителей – значит взять от них всё самое ценное, развивать, улучшать, совершенствовать и приумножать этот багаж, передавая его своим детям.

Время неумолимо. Дети приходят на смену родителям. Молодые врачи меняют своих коллег пенсионного возраста. Но память остаётся. И если мы хотим, чтобы помнили нас, мы сами не должны забывать тех, кто оставил след в профессии и выксунской медицине, работал или работает с нами рядом.




Комментарии: 7
Не Фоменко   |   29 сентября 2017 - 11:34

Ребята,ну когда ж вы позориться-то перестанете? АННА Фёдоровна Бушуева!
А у вас в заголовке -то что? Просто неприлично...

strekoza   |   29 сентября 2017 - 12:18

Позорники - ЦРБ. Это с их сайта материал. Совсем уже....

DDZ   |   29 сентября 2017 - 12:33

БлагоДарю. Поправил.
ЗЫ Не менял если, что специально. Просто проглядел :(

DDZ   |   29 сентября 2017 - 12:40

В ЦРБ поZвонил поправят у себя

lanka   |   29 сентября 2017 - 12:41

Поправили, спасибо!

Не Фоменко   |   29 сентября 2017 - 12:59

Вот и ладно. Хорошо знаю Анну Фёдоровну,в детстве ангины-тонзиллиты у неё лечил. Даже где-то обиделся за неё:).Здоровья ей,оптимизма и долголетия!

lanka   |   29 сентября 2017 - 14:32

Не специально, честное слово! Чисто техническая опечатка. Когда думаешь одно, а пишешь другое. Спасибо за внимательность и максимальные извинения, если кого-то ошибка задела.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна