Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Бывшие полицейские из Выксы пойдут под суд за превышение должностных полномочий


Календарь

« Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Бывшие полицейские из Выксы пойдут под суд за превышение должностных полномочий

дата: 10.08.17   добавил: DDZ   источник: СУ СК РФ по Нижегородской области


Следователями СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего инспектора ДПС ОМВД России по г. Выкса Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья), ч. 4 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенные с угрозой применения насилия), а также 41-летнего старшего оперуполномоченного и 29-летнего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по г. Выкса Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения).

По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2015 года инспектор ДПС, вызвав на разговор любовника своей жены в микрорайоне Мотмос г. Выкса Нижегородской области, совместно с тремя своими знакомыми избил 25-летнего потерпевшего, причинив ему легкий вред здоровью.

Потерпевший обратился за медицинской помощью в районную больницу, а 10 ноября 2015 – подал в ОМВД России по г. Выкса заявление о привлечении 4-х злоумышленников к уголовной ответственности за причинение ему телесных повреждений.

Полицейский обратился к заявителю с просьбой отказаться от поданного им заявления, пообещав компенсировать причиненный ему физический и моральный вред. Свое обещание он не выполнил, в связи с чем потерпевший продолжал требовать привлечения виновных в его избиении лиц к уголовной ответственности.

С целью заставить потерпевшего отказаться от желания привлечь его к уголовной ответственности, а также осознавая, что в противном случае он вынужден будет покинуть службу в полиции, инспектор ДПС уговорил своих знакомых сотрудников полиции превысить свои должностные полномочия.

18 января 2016 двое оперуполномоченных ОУР в здании отдела полиции, под обманным предлогом, приведя потерпевшего, потребовали от него отказаться от желания привлечь их товарища к уголовной ответственности, после чего отпустили его.

25 февраля 2017 года оперуполномоченные, подстрекаемые инспектором ДПС, незаконно задержали потерпевшего, доставили в служебный кабинет в здании ОМВД России по г. Выкса. С целью принуждения к отказу от привлечения их коллеги к уголовной ответственности, они незаконно применили к потерпевшему физическую силу и избили его.

Затем, желая скрыть совершенное ими преступление, они составили подложные рапорты, в которых сообщили о якобы совершенном потерпевшим административном правонарушении – мелком хулиганстве. На основании подложных документов потерпевший был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

В ходе предварительного расследования следователи СК инициировали вопрос об отмене незаконного привлечения потерпевшего к административной ответственности, которое было отменено.

Двое из обвиняемых из органов внутренних дел уволены, один – отстранен от занимаемой должности. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

Кроме того, за причинение потерпевшему телесных повреждений в ноябре 2015 года к уголовной ответственности привлечены еще трое граждан.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии: 9
Камо   |   11 августа 2017 - 01:25

От переименования милиции в полицию ума у последних не прибавилось. Мусора они и есть мусора, под любой этикеткой. Дэпс красавчик, надо такому количеству подельников засветить длинные роги, которые царапают мигалку на рабочем месте. Раз на раз раскинуть все вопросы здоровье не позволяет? Чухандос по жизни, диагноз однозначно просто черт, без приставок...
Автору статьи - по существу Вы забыли пожелать неназванным чертям из ОПГ МВД по ПР-у в сраку каждому неназванному. Мне другое интересно - мусорам заняться нечем, кроме как семейными вопросами заниматься? Супруге полосатого привет, теперь будет времени разгуляться))))

Рто   |   13 августа 2017 - 13:34

Рогатый мент это норм. Дайте уже фотки этих товарищей.

Шульгин   |   13 августа 2017 - 22:15

Эти бы рогатые да вас умнеетких нашои. Вот бы я посмотрел на ваш лепет. Своих жен берегите лкчше, каааазлы

Шульгин   |   13 августа 2017 - 22:15

Эти бы рогатые да вас умнеетких нашои. Вот бы я посмотрел на ваш лепет. Своих жен берегите лкчше, каааазлы

Рто   |   14 августа 2017 - 21:13

О, ещё один представитель полиции. Привет жене, господин Шульгин.

Любовь   |   15 августа 2017 - 19:53

ИЗ ЖИЗНИ РОГОНОСЦЕВ

***
Женившись во второй раз, рогоносцы сбрасывают рога,
после чего у них начинают расти новые.

Рогоносцы очень доверчивы. Доверяя кому-то на время
командировки свою жену они, тем не менее, проверяют,
насколько за это время подросли их рога.

Жёны рогоносцев любят своих мужей. В свою очередь
рогоносцы любят своих жён, особенно когда им это удаётся.

В спальне у рогоносца обязательно имеется большой шкаф.
Если шкаф в спальне маленький, значит любовник его жёны
- лилипут.

Рогоносцы очень вежливы. Застав жену с незнакомцем,
они непременно поинтересуются, удобно ли незнакомцу
в их постели.

Рогоносцы очень полезны в домашнем хозяйстве. Из них
можно вить верёвки, на них можно бесконечно ездить.
После этого они ещё и зарплату приносят всю до копейки.

Узнав о том, что у них растут рога, рогоносцы иногда
начинают бить копытом. Больше всего при этом достаётся
паркету.

Любовь   |   15 августа 2017 - 20:03

Если человек в общенье резок, Мозга нет, а гонор — выше крыши, Значит — либо он слетел с нарезок, Либо — мент! Причём, скорее – бывший…

Камо   |   16 августа 2017 - 01:50

Шульгин, а че это ты такой разговорчивый? Да еще и за чертей обозначенных впрягаешься? На козлов прописанных в зеркале посмотри, кроме тебя здесь рогатых нет. Насчет жен волнуешься - ты за свою руку переживай, левую или правую, какой ты там себя обслуживаешь на рабочем месте? За себя, мусорок, беспокойся, мы без тебя разберемся. Сечешь, поганый?

Dmc   |   16 августа 2017 - 07:22

2Любовь
Это ты кому стишки? У нас ведь 100% баб-с с рогами... ;)

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна