Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / Кухонная магия


Календарь

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Кухонная магия

дата: 18.06.17   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


«Все мы знакомы с традиционной кухней – французской, итальянской, русской. Молекулярная кухня к ним никакого отношения не имеет, это как бы сверхкухня. Она не знает границ территорий и у нее отсутствуют культурные коды», - рассказывает куратор программы Галина Беляева.
Молекулярная кухня, она же современная алхимия – это волшебство и преображение вкуса, формы, цвета, консистенции. Ее задача вовсе не накормить, а удивить и восхитить. Те физические и химические процессы, происходящие во время приготовления пищи, как раз изучаются в молекулярной кухне, чтобы каждый повар из этой отрасли смог приготовить очередной шедевр.
Во время мастер-класса были представлены пять блюд. На их примере мы сможем рассмотреть техники и особенности молекулярной кухни.
Первым было представлено молекулярное яйцо с голландским сыром и гречневым попкорном. Здесь представлена техника «Чипсы», с которой мы сталкиваемся и в обычной жизни. Их можно сделать из всего, однако в данном блюде они добавляют простой хруст, а главным ингредиентом является яйцо. «Пашот», «Бенедикт» нам знакомы, а молекулярное яйцо имеет идеальную круглую форму и кругообразную текстуру, за счет техники сювите.
Она предполагает термическую обработку продуктов при низкой температуре. Эта же техника была задействована в приготовлении лосося из третьего блюда. Так же здесь присутствует яблочный гель, позволяющей создать разнообразные вкусы с острыми чипсами и яблочной соломкой.
Второе блюдо представляет из себя новую подачу борща. Свекольное пюре, свера из греческого йогурта, бекон с применением дегидрации и кусочек «хлеба» образуют ломку стереотипов, показывая, на что способна молекулярная кухня во всей своей красе.
Четвертое блюдо, как вы уже догадались, не является мороженым. Это грибная масса с посыпкой из бородинского хлеба была приготовлена с помощью жидкого азота при температуре ниже 190 градусов.
На десерте было представлено блюдо в этой же технике с применением карамелизованных вафель, кокосовой эспумы и съедобных цветков.

Журналист «Молодежного Информационного Центра» - Дарина Никитина




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна