Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / На ВМЗ, где создается самое большое граффити в мире, состоялся день открытых дверей


Календарь

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

На ВМЗ, где создается самое большое граффити в мире, состоялся день открытых дверей

дата: 24.05.17   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


Объединенная металлургическая компания ОМК, (г. Москва) представила общественности процесс создания проекта «Выкса 10 000» — самого большого граффити в мире. В городе Выксе (Нижегородская обл.) состоялся день открытых дверей в «мастерской» художника, который работает над росписью стены металлургического комплекса Стан-5000 Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК).
В этот день в работе над граффити приняли участие не только художник Миша Most, автор и создатель этого произведения, но и более 50 представителей города Выксы, журналисты, руководители города и Выксунского металлургического завода, представители ОМК. В числе участников были председатель правления ОМК Анатолий Седых, президент ОМК Владимир Маркин, управляющий директор ВМЗ Александр Барыков, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, кураторы фестиваля «Арт-Овраг» Юлия Бычкова и Антон Кочуркин, куратор проекта «Выкса 10 000» Сабина Чагина. Под руководством художника они с помощью малярных валиков наносили краску на заранее размеченные элементы граффити.
Презентовать готовую работу планируется в рамках седьмого фестиваля «Арт-Овраг», который состоится в Выксе 16-18 июня.
«Часто приходится слышать мнение, что в России ничего не строится, что заводы закрываются, что современного производства нет. Мы знаем, что это неправда. В Выксе находится один из самых современных заводов в мире и мы гордимся этим. Монументальная живопись – это часть мирового современного искусства. В этой связи наша страна, я считаю, также не может оставаться в стороне, поэтому на стене уникального предприятия и появляется это уникальное произведение. В Выксе сегодня развивается промышленный туризм и замечательно, что это произведение увидят не только наши сотрудники, но и гости города», — прокомментировала событие председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.
«Выксунский металлургический завод динамично развивается, в производстве используется много ноу-хау. Но при том, что на заводе очень строгая производственная дисциплина, работа его сотрудников — очень творческая. Искусство нам абсолютно не чуждо, оно стимулирует творческую деятельность на производстве. Я сразу одобрил эту идею, она мне показалась очень оригинальной и символичной: на стене самого современного стана в мире – создать самое большое произведение монументального искусства в мире», — отметил председатель правления ОМК Анатолий Седых.

Справка:
В рамках подготовки к 25-летию Объединенной металлургической компании и 260-летию Выксунского металлургического завода ОМК выступила с инициативой проведения международного конкурса на самое большое граффити в мире. В конкурсе «Выкса 10 000» приняли участие 260 художников из 34 стран мира, в том числе Японии, Австралии, стран Латинской и Центральной Америки. Победителем стал известный уличный художник из Москвы Миша Most. С 29 апреля он приступил к созданию самой большой росписи в мире и планирует завершить ее к открытию фестиваля «Арт-овраг» 16 июня.
Для росписи художник использует мощные промышленные краскопульты, было приобретено около трех тонн специальной отечественной краски и более двух тонн специальной пропитки.
«В роспись включено шесть реальных сюжетов. Думаю, сотрудники смогут с легкостью узнать в них события из жизни Выксунского завода. Если смотреть на работу слева направо, то можно уловить развитие сюжета: от малого к большому, от исследования к созданию, от идеи к результату. Таким образом, я попытался создать короткий “фильм” со своими героями и динамикой», - прокомментировал свою работу Миша Most.




Комментарии: 29
strekoza   |   25 мая 2017 - 14:41

На телеканале Россия-1 прошел сюжет. Смотреть: программа "Вести" от 25.05.2017, 8 ч. 34 мин.

Бобр   |   25 мая 2017 - 18:46

Нет там такого в это время

ЮЛЯ К   |   27 мая 2017 - 00:47

Самое главное: "специальная отечественная краска"... а пропитка специальная - чьих будет? Ржака... Да, а где фото с Томом, пардон с Анатолием Седых? Или он уже яблочко кушает?

постороним В   |   27 мая 2017 - 01:49

Уймитесь , люди. Вам то что , НЕ НАДО ЗЛОРАДСТВОВАТЬ. Если это пишут работники ВМЗ (ОМК) ТО ЭТО ПЕЧАЛЬНО. А если к ним присоединяются и другие жители нашего города, то это КАТАСТРОФА. Почему в нашем городе ЛЮДИ (ДАЖЕ РАБОТАЮЩИЕ НА ЗАВОДЕ) не могут принять НОВУЮ, КУЛЬТУРНУЮ Выксу. Спасибо Ирине Седых и кураторам АРТ-ОВРАГА, за то, что они делают наш город красочным, весёлым, позитивным, самым лучшим, для детей-добрым!!! и весёлым!!А вот комментарии со словом "ржака" хотелось бы никогда не читать.

поручик   |   27 мая 2017 - 09:52

2посторонним В Истеричка Вы какая-то, право слово

поручик   |   27 мая 2017 - 09:52

2посторонним В Истеричка Вы какая-то, право слово

strekoza   |   27 мая 2017 - 13:45

Бобр - Есть. Сюжет крохотный, меньше минуты. Очень легко "промахнуться"))))))

Бобр   |   27 мая 2017 - 15:22

2Стрекоза
Видели-видели))
2посторонним В
А ЮЛЯ К уже не выксунец, она об этом в другом обсуждении сказала. Так, судит обо всём со стороны... Не все настолько круты, чтоб в Выксе закрепиться))

Dmc   |   27 мая 2017 - 22:19

2 посторонним В
Есть предложение причислить чету Седых к лику святых и принять новую религию.
2 Бобр
Не прав. Не все настолько круты, чтоб свалить из Выксы. К сожалению.

ЮЛЯ К   |   28 мая 2017 - 02:13

То Dms: точно,в Выксе будут свои: Петр и Феврония.

Бобр   |   28 мая 2017 - 13:33

2Dmc
Уехать из Выксы - это самый лёгкий путь, поверьте!)) А вот найти себя здесь, особенно не в металлургии, и нормально зарабатывать и самореализоваться - это не каждому дано. И почему вы так сожалеете, что не все ещё свалили? Почему вы так жаждете, чтобы это случилось? Какая-то странная позиция.

Dmc   |   28 мая 2017 - 20:03

Не самый легкий. Думаете реализовать себя на новом месте легче, с нуля? Как говорят - дома и стены помогают. А вот в Выксе все так или иначе связано с ОМК. Моногород. Праздники, концерты, благоустройство - спонсор завод. Нет завода - и не реализуется никто и никак. А кто музыку заказывает, тот девушку и танцует. Мнения и желания остальных в расчет не принимаются.
Поэтому мой ребенок после окончания школы намерен уехать. Здесь одна дорога - на фабрику.

ЮЛЯ К   |   28 мая 2017 - 22:00

To Dms:+1000000

Наблюдающий   |   29 мая 2017 - 08:31

Dmc - отлично, рабочая сила дешёвая из моногородов везде нужна, особенно в Москве)

Бобр   |   29 мая 2017 - 08:49

2Dmc
Ну если всё настолько плохо у кого-то в плане всестороннего развития, значит дорога одна

Dmc   |   29 мая 2017 - 10:14

Всестороннее развитие в данном случае абсолютно ничего не значит. Много моих знакомых были просто не востребованы по своей специальности в Выксе. Но оказались нужны в других городах. И с более высокой зарплатой (это для Наблюдающего про дешевую рабсилу). Самореализовывается один из тысячи и то если повезет, остальные тупо пашут на дядю, а хлеб печь, гайки крутить и трубы чинить тоже надо, иначе художники в своем дерьме рискуют утонуть.

Приезжая   |   29 мая 2017 - 13:04

А мне радостно, что наш город попадет в книгу рекордов. И хорошо, когда есть что показать друзьям из других городов. В их регионах, кроме столиц, остальные города не могут похвастаться многим из того, что есть здесь. И меня очень удивляет, что местные жители так не любят свой город. Знакомые из Москвы мне часто завидуют, что здесь проводится фестиваль, многие приезжают, чтобы побывать на нем.

постороним В   |   30 мая 2017 - 00:59

ЛЮДИИИ!!!!! В МОСКВЕ не нужна рабочая сила из моногородов!!!! Живите счастливо, спокойно, ДОСТОЙНО в своём городе. Если есть возможность уехать и зарабатывать большие деньги на выезде , то это хорошо. Флаг вам в руки! Да и никто из жителей нашего города от этого не отказался бы. Но уж если, вам такая перспектива не светит, то подумайте о детях, внуках, которые может быть с помощью АРТ-ОВРАГА, ЗАДУМАЮТСЯ НАД СВОИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Чету Седых может быть и причислит к лику святых, Православная церковь, лет через 100, и правнуки Dmc и Юли К будут приходить к часовням и поклонным крестам построенным в их честь, но сейчас, когда есть возможность у жителей города(которые не свалили отсюда в поисках лучшей жизни), просто весело, позитивно, радостно провести несколько дней лета, не надо злобствовать и портить людям праздник. Спасибо Приезжей, что поддерживает этот проект за который не стыдно. Да и есть такой спонсор , как завод и ОМК, ПУСТЬ "ОН МУЗЫКУ ЗАКАЗЫВАЕТ", но во всяком случае это не "ПОХОРОННЫЙ МАРШ" НАШЕМУ ГОРОДУ.

Dmc   |   30 мая 2017 - 05:31

Посторонним В, не пойму я тебя... "Рабочая сила из моногородов не нужна, но если есть возможность уезжайте"!? Неожиданно... "С помощью АРТ-ОВРАГА, ЗАДУМАЮТСЯ НАД СВОИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ". А больше никак что ль??? А до Оврага Выкса дремучей и необразованной была! АРТ-Овраг нас окультурил? Да вы издеваетесь, батенька. Вот это и называется - подмена ценностей! По вашим словам мы должны лизать зад всем спонсорам и заезжим "бременским музыкантам". Смех и радость ОНИ приносят людям :)
Я не против перемен в городе, не против проведения праздников и фестивалей. Только надо различать праздник и вакханалию.

Dmc   |   30 мая 2017 - 05:31

Посторонним В, не пойму я тебя... "Рабочая сила из моногородов не нужна, но если есть возможность уезжайте"!? Неожиданно... "С помощью АРТ-ОВРАГА, ЗАДУМАЮТСЯ НАД СВОИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ". А больше никак что ль??? А до Оврага Выкса дремучей и необразованной была! АРТ-Овраг нас окультурил? Да вы издеваетесь, батенька. Вот это и называется - подмена ценностей! По вашим словам мы должны лизать зад всем спонсорам и заезжим "бременским музыкантам". Смех и радость ОНИ приносят людям :)
Я не против перемен в городе, не против проведения праздников и фестивалей. Только надо различать праздник и вакханалию.

Крис   |   30 мая 2017 - 21:00

Ну и дебаты тут развели, то не устраивает се не устраивает. Сидеть на сайте и критиковать все горазды. Сами ниче для города не сделали.но других покритиковать хлебом не корми.бесит уже
Да нормальный фестиваль. В городе хоть движуха началась. Не скажу, что мне нравятся все артобъекты. Но на вкус и цвет как говрится.если вас че-то не устраивает, не значит что это плохо. Для молодежи что-то делать стали,мастерклассы проводят

поручик   |   30 мая 2017 - 21:52

тебя забыли спросить, кого критиковать, а кого нет.

ЮЛЯ К   |   31 мая 2017 - 01:28

Постороним В : ХАРЭ троллить... Переигрываешь... а где Й? Скучаю.

Бобр   |   31 мая 2017 - 02:08

Ну вот вы-то, иногородняя ЮЛЯ К и иже с вами местные (возможно) Dmc и тд так и останутся на уровне троллей как раз. Потому что ваш удел - высказаться здесь. Удел нескольких вечно недовольных людей. Собака лает - караван плюёт)

Dmc   |   31 мая 2017 - 06:27

Вот именно Бобр, ПЛЮЕТ! Вам проплатили пиар арт-оврага? Похоже так. Для вас главное, чтоб движуха была, точнее иллюзия движения, не важно куда, зачем, для кого. Это ж АРТ-Караван! Современное искусство, мировые знаменитости, монументальные произведения! Какие знаменитости, какое искусство, кто их знает дальше Выксы? Такие же непризнанные искусствоведы? Караван, идущий по кругу, в центре кормушка. Вам дерьмом на стене нарисуй и скажи АРТ - ведь восхищаться будете. Как же надо себя не уважать?!
А пока ОМК башляет, таких художников все больше будет, на халяву - известь за творог.

Й   |   31 мая 2017 - 15:40

Я уехал из Выксы, мне пох на этот быдло фестиваль

Ваня   |   31 мая 2017 - 22:36

Был приятно удивлен, когда позвонили иногородние друзья и сказали, что увидели сюжет про Выксу и это граффити по первому каналу. теперь хотят в июне приехать посмотреть и на стену, и на фестиваль.горд за наш город:-)
ЗЫ друзья будьте добрее

Ы   |   1 июня 2017 - 19:34

2Ваня Не обращай внимания. Й известный интернет-дебил.

Й   |   1 июня 2017 - 20:27

Ну вот иксинское быдло опять проявилось, специально для вас даю идею - если весь год выбрасывать мусор (ТКО), то весной в аккурат к арт- оВрагу, под окнами вырастет замечательный перфрманс, инсталляция, вершина современного искусства! И поверьте, если таких инстанциий будет много, то очень сильно прославится икса, и много кто приедет посмотреть . А из бонусов - снижение тарифа на тко (тбо кто не понимает)

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна