Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Культура / Библионочь - 2017


Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Библионочь - 2017

дата: 24.04.17   добавил: DDZ   источник: МБУК ЦБС


Одним из главных событий библиотечной жизни в России, вот уже в который раз, становится Библионочь. Это социально-культурная акция в поддержку книги и чтения, в рамках которой во всех библиотеках по отдельному плану проходят мероприятия различные по форме и содержанию.
МБУК «ЦБС городского округа г. Выкса» представила на нескольких площадках мероприятия акции Библионочь – 2017 под общим названием «Новое прочтение», посвященная новому прочтению книг авторов прошедшей эпохи: Центральная библиотека - «Время читать», Центральная детская библиотека с культурно-просветительной акцией «Время книг», библиотека «Отчий край» - «Ночные разночтения», Шиморские сельская и поселковая библиотеки под названием «Чудеса наступают, когда книжные полки оживают». В этот вечер библиотеки округа собрали 250 любителей чтения разного возраста. На площадке перед библиотекой сотрудники центральной детской библиотеки предложили детям принять участие в работе «Открытого микрофона» и почитать отрывки из произведений М.Горького, А.Гайдара, стихи С.Есенина и В. Маяковского. В проведении «Библионочи - 2017» активное участие приняли и сотрудники городских детских библиотек. Ими были организованы и проведены турнир внимательного читателя «Читать не вредно, вредно не читать» и интеллектуальная игра по книгам В. Катаева «Сын полка» и А. Грина «Алые паруса».
В рамках Библионочи «Время читать», организаторами которой выступили сотрудники центральной библиотеки, молодежь приняла участие в интерактивной викторине «Донского слова величавый звон» по роману М.Шолохова «Тихий Дон». Большой отклик вызвала медиапрезентация «Актеры и роли в экранизациях разных лет» по произведению «Тихий Дон». Для любителей интеллектуального чтения работала площадка, посвященная М.Шолохову, где прошло настоящее литературное расследование биографии и творчества писателя на часе интересных сообщений «Загадки и тайны «Тихого Дона». Кроме того, все желающие смогли поучаствовать в конкурсе цитат «У Шолоховской славной Дон-реки». В завершение этой программы гости библиотеки посмотрели фильм «Тихий Дон», режиссер С.Бондарчук.
Вечером 21 апреля в библиотеке «Отчий край» собрались творческие, талантливые и просто неравнодушные выксунцы, любители литературы, чтобы из поэтических, музыкальных, художественных фрагментов создать нечто целое – незабываемую "Библионочь – 17". И, по мнению присутствующих, цель была достигнута. Началом действа стало художественное чтение рассказа М.Зощенко «Про одну корыстную молочницу», которое мастерски исполнили зав. библиотекой С. Ермакова и заслуженный актёр России Д.Бозин. Далее зрителей ждала встреча с романсами и авторской песней. Любители поэзии сразились в поэтическом ринге. Выксунцы тепло встречали гостей из Досчатого: Анну Дементьеву, Романа Николаева, Веру Куприянову и других участников, выступления которых покорили публику.
Не менее интересно и насыщенно прошли Библиосумерки «Чудеса наступают, когда книжные полки оживают». В этом году в Шиморских библиотеках «Библиосумерки» проходят уже в третий раз.
Путешествие началось на сказочном паровозике, который перемещал детей по станциям «Литературное кафе», «Сказочная галерея», «Цветочная поляна» и другие. А для того, чтобы попасть на паровозик, нужен билет, который можно было получить, назвав героя сказки. Веселое путешествие включало в себя и просмотр мультфильма «Паровозик из Ромашкова», и выставку рисунков. Сказки же можно читать, рисовать, любить и в них играть!
Следующим этапом был литературный флеш-моб «Книгу первую мою берегу я и люблю». Все присутствующие пришли со своими первыми книгами, которые им в детстве читали родители. Научившись читать, они сами по несколько раз перечитывали их. Некоторые книги были потрепаны, подклеены, но ребята не стеснялись этого, рассказывали о своих любимых книжках, заинтересовывая всех их содержанием. Чтобы стать настоящими читателями библиотек, детям пришлось дать клятву читателя и поклялись: «Чтение любить и книжки сохранить!»
Библиоперфоманс «Мы в ответе за тех…» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» в исполнении творческого объединения «Вдохновение» продемонстрировал гостям Библиосумерек новый взгляд на путешествие принца и на отношение к жизни.
В квест-игре «Знакомые книжки откроем и встретим любимых героев» участники путешествовали уже на библиокорабле, останавливаясь на островах капитана Врунгеля, царя Салтана, Чудо-острове. Литературные герои, хозяева островов, давали детям различные задания. Всем пришлось нелегко, но сплоченность команд и правильное выполнение задач помогла добраться всем до Острова Сокровищ с багажом знаний. А открыв сундук с предполагаемыми сокровищами, дети обнаружили в нем …книги, которые лучше всякого золота!
В литературном каламбуре «Чтоб развеять свою скуку - протяни за книжкой руку» приняла участие молодежь поселка. Конкурсанты, разделившись на две команды «Алые паруса» и «Гроза», показали свои литературные познания. А реклама книги еще раз доказала, что книгам не стоит залеживаться на полках, каждая должна найти своего читателя.
Акция «Библионочь» завоевывает своих поклонников и привлекает в библиотеку читателей разных возрастов.




Комментарии: 2
семен   |   25 апреля 2017 - 10:23

после 22-00 дети должны быть дома! ЭТО ЗАКОН!

Ника   |   25 апреля 2017 - 13:28

Семен, если вы читали программу, то могли бы заметить, что мероприятия для детей проходили до 20.00 час.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна