Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / ВМЗ углубляется в недра


Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВМЗ углубляется в недра

дата: 14.04.17   добавил: DDZ   источник: Коммерсант-Приволжье


Объединенная металлургическая компания (ОМК) планирует завершить программу создания новых и модернизации существующих трубных производств на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ, входит в ОМК) до 2022 года. Об этом «Ъ-Приволжье» на церемонии вручения премии имени братьев Баташевых рассказал президент ОМК Владимир Маркин. Объем инвестиций в реализацию целого пула проектов превысит 40 млрд руб. На новых производствах будет создано более 600 рабочих мест.

По словам Владимира Маркина, на выксунской площадке ОМК в рамках программы модернизации и создания новых производств одновременно реализуется сразу несколько проектов. Речь идет о создании комплекса по производству и отделке нефтегазопроводных, насосно-компрессорных и обсадных труб. Также, как ранее писал «Ъ-Приволжье», еще один проект ОМК – строительство высокотехнологичного центра финишной отделки обсадных труб. «Центр создается для того, чтобы увеличить количество обсадных труб с новыми видами резьбы, более сложными и востребованными», — рассказал Владимир Маркин. Кроме того, планируются техперевооружение существующего производства нефтегазопроводных труб, развитие муфтовых мощностей и модернизация связанных с ним производств, а также развитие мощностей по термообработке. «Мы монтируем новый стан, который будет закрывать всю линейку, чтобы удержать количество заказов. Мы нефтяников будем закрывать насосно-компрессорной трубой, обсадной трубой, трубой для обустройства месторождений и большой трубой для прокачки нефти. Вероятность получения заказов с таким пулом функций гораздо выше», — прокомментировал планы предприятия господин Маркин. По его словам, строительные работы должны завершиться в течение двух-трех лет.

На новых производствах будет создано 600-650 рабочих мест. Часть сотрудников перейдет с мартеновского производства, которое планируется закрыть в связи с переходом ВМЗ на покупную колесную заготовку, кроме того, часть персонала может высвободиться после модернизации других цехов. Недостающих специалистов компания будет привлекать со стороны.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна