Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Медицина / Беспокойное хозяйство


Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Беспокойное хозяйство

дата: 12.04.17   добавил: DDZ   источник: ГБУЗ "Выксунская ЦРБ"


О нелегких буднях коллектива административно-хозяйственного отдела ЦРБ округа Выкса рассказывает начальник службы Василий Михайлович Кузьмин.

- Сфера деятельности АХО очень обширна. Это обслуживание инженерных сетей: отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация, а также электрические сети, ремонты всех видов. Наша задача - чтобы все оборудование было исправно и все системы работали.
АХО состоит из нескольких структурных подразделений. Во-первых, это непосредственно хозяйственный отдел, куда входят сантехники, электромонтеры, плотники, маляры, уборщики производственных и служебных помещений, уборщики территории, а также гараж со всеми автомобилями и водители (за исключением «скорой помощи»).

Во-вторых, к хозяйственной службе относятся пищеблок и прачечная. Хорошо приготовить, всех накормить и всем угодить — это забота пищеблока, а функции прачечной — чистое белье, пеленки и т. д.

В отделе сейчас 98 человек, у нас полный комплект. За последние 3 года сложился неплохой квалифицированный трудоспособный коллектив. Администрация больницы, руководство, оказывает нам всяческую помощь — прежде всего это касается оснащения теми или иными инструментами. А мы, в свою очередь, большинство ремонтов выполняем сами. Если раньше приходилось регулярно прибегать к помощи структурных подразделений администрации округа, то теперь мы практически все стараемся сделать своими силами. Если что-то не получается, то в основном это связано с нехваткой спецтехники. Если нам нужны экскаваторы, погрузчики, тогда мы обращаемся в округ. И замечу, нам не отказывают, всегда идут навстречу.

За последние три года нашими усилиями был сделан капремонт в 6 ФАПах. Единственная сторонняя организация, к услугам которой мы прибегли — это МУП «Стоки». Они помогли нам выполнить работы по канализированию и установке септиков, за что им огромное спасибо. Никогда нам не отказывают, во всем стремятся помочь. Все остальное, от штукатурки до монтажа отопительных систем мы выполнили сами.

Еще один большой объект — инфекционное отделение. Внешняя организация оказывала только услуги по укладке плитки, прочие работы также осуществили специалисты АХО. В прошлом году там сделан частично ремонт первого этажа, в текущем году обещают финансирование и силами хоз. службы будет полностью завершен первый этаж и произведены работы на четвертом.

В прошлом году много помещений мы отремонтировали в главном корпусе ЦРБ. В их числе кабинеты хозрасчетного отделения, ординаторские. Сейчас ведем работы по ремонту ординаторской в гинекологическом отделении, уже весь основной объем сделан, осталось совсем немного. Кроме того, на 2017 год руководством больницы запланирован ремонт коридоров гинекологического и детского отделений.

До 16 апреля будут завершены все необходимые работы на роддоме, а с 17 числа мы начинаем ремонт фельдшерско-акушерского пункта в Нижней Верее. ФАПу выделено новое помещение в кирпичном здании, вполне приличное, но требует ремонта. Материал уже закуплен, и мы готовы приступить к объекту.

С 11 апреля начались традиционные субботники на территории ЦРБ. Все подразделения в течение месяца наведут порядок на закрепленных территориях, мы обновим бордюры, лавочки и урны, вывезем листву и мусор.

Параллельно совместно с руководством ЦРБ мы ведем активную работу по наведению порядка на внутренних парковках в больничном городке. Это требование правительства Нижегородской области, это требование времени. Все мы знаем о событиях, которые произошли в последнее время, и обязаны заботиться о безопасности как пациентов, так и персонала. Автомобили согласно нормам должны быть припаркованы на расстоянии не менее 15 метров от стены здания. Увы, это правило часто нарушают не только таксисты или посетители, но и сами сотрудники больницы. Мы всеми доступными способами будем бороться с нарушителями. Для автотранспорта есть парковка перед терапевтическим отделением, но она чаще всего пустует, зато на газонах и перед входами — яблоку упасть негде.

Предстоящий год обещает быть насыщенным, работы много, и все мы видим, как меняется к лучшему как территория больничного комплекса, так и пространство внутри. Остается еще научить уважаемых земляков уважительно и с пониманием относиться к нашим усилиям и помогать нам в поддержании чистоты и порядка.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна