Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Экология / Снег растаял, а под ним…


Календарь

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Снег растаял, а под ним…

дата: 16.03.17   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


Наконец-то пришла весна! Настроение поднимается, хочется менять себя, жизнь и даже окружающий мир. Выходя на улицу, с воодушевлением вдыхаешь свежий весенний воздух. Радостно! Так и хочется увидеть что-нибудь прекрасное. Но… снег растаял, а под ним обнаружилось… много чего совсем не прекрасного.

Диву даешься, до чего же наши граждане не берегут окружающий нас мир. О чем думают люди, выбрасывая мусор на улицах или прямо с балконов своих квартир?

Уж точно не о чистоте и порядке, ведь весной на них чего только не обнаруживается: пустые бутылки, упаковки от всевозможных продуктов, гнилые овощи, палки, пакеты и. т.д.

На земле появляется столько мусора, что кажется, снег не тает, а сразу превращается в бытовые отходы.

Риторический вопрос: «Неужели так сложно выбрасывать мусор в контейнеры, которых сейчас в округе достаточно?» - Видимо, долго еще нам расти до этого. При этом рядом есть мусорка, однако многие жильцы окрестных многоэтажек, видимо, ленятся дойти до контейнера, и сваливают все практически под окна своих же квартир.

Корреспонденты округа прошлись по улицам Выксы и посмотрели, чем сейчас «украшен» город. Мусор встречается не только во дворах, но и на дорогах, ведущих в центр города. Местами разбросаны окурки, пустые банки из-под пива и пачки сигарет.

Например, в микрорайоне Жуковского можно заметить выброшенные бутылки, пакеты, окурки, коробки и даже старые диваны. Причем мусор разбросан в прямой близости к детскому дошкольному учреждению, практически за его забором. Некоторые горожане выбрасывают мусор в открытые форточки или с балконов.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника муниципального отдела администрации городского округа город Выкса Роман Томашов: « Снег практически везде уже растаял, наступила весна, а вместе с ней, к сожалению, появились следы бескультурного поведения некоторых жителей нашего города, (а именно выброс мусора). С этой мусорной проблемой мы сталкиваемся каждую весну. К сожалению, многие выксунцы не отличаются особой аккуратностью и часто выносят мусор не в контейнеры, а бросают где придётся. И если зимой снег помогал создавать иллюзию чистоты и ухоженности, то весной вся правда обнажается и в негативной форме сказывается на окружающей среде.

Между тем за сброс и складирование мусора в не специально отведенных местах предусматривается административная ответственность по ч.4 ст.3.1 КоАП НО в виде штрафа: на граждан он составляет - от 1000-ЗОООт.р. на юридических лиц - от 10000-20000т.р.».

Роман Сергеевич обратился ко всем выксунцам: «С учетом благоприятных солнечных погодных условий, предлагаю всем организациям, жителям города организовать и провести мероприятия по наведению элементарного порядка на собственных и закрепленных территориях, уже сейчас начать работы по сбору и вывозу мусора. Может быть, граждане Выксы все же задумаются, что выбрасывать окурок или другой мусор на улице безнравственно, а средства, которые коммунальные службы тратят на сбор и вывоз несанкционированных свалок наконец-то пойдут на благоустройство тротуаров и детских площадок»…




Комментарии: 6
Э   |   16 марта 2017 - 19:21

Э,администрация, вы что с Урала или за дураков всех держите? Это только увидели? А урны вы везде поставили? А на дороги посмотрите.Барлак от вашего безделья и бездействия. Стыда у вас нет, учить нас вщялись. Себе зенки протрите!!!

Й   |   16 марта 2017 - 20:37

В городе полно быдла,! Оно быдло все засирает и ломает, пора валить отсюда,

ж   |   18 марта 2017 - 19:41

какая команда в администрации таков и город

Раефф   |   18 марта 2017 - 23:01

Ну прям открытие. Всегда весной ямы и собачее говно.

Кочеткофф   |   19 марта 2017 - 12:08

Да у нас в АДминистрации одни отходы металлургического производства работают, обыкновенный человеческий шлак больше не нужный на производстве.

А если городом управляют отходы, то и город должен представлять собой большую помойку.

Й   |   19 марта 2017 - 15:06

Осторожно, может где лик чето проступит!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна