Wыксунцев 3828
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Экология / Снег растаял, а под ним…


Календарь

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Снег растаял, а под ним…

дата: 16.03.17   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


Наконец-то пришла весна! Настроение поднимается, хочется менять себя, жизнь и даже окружающий мир. Выходя на улицу, с воодушевлением вдыхаешь свежий весенний воздух. Радостно! Так и хочется увидеть что-нибудь прекрасное. Но… снег растаял, а под ним обнаружилось… много чего совсем не прекрасного.

Диву даешься, до чего же наши граждане не берегут окружающий нас мир. О чем думают люди, выбрасывая мусор на улицах или прямо с балконов своих квартир?

Уж точно не о чистоте и порядке, ведь весной на них чего только не обнаруживается: пустые бутылки, упаковки от всевозможных продуктов, гнилые овощи, палки, пакеты и. т.д.

На земле появляется столько мусора, что кажется, снег не тает, а сразу превращается в бытовые отходы.

Риторический вопрос: «Неужели так сложно выбрасывать мусор в контейнеры, которых сейчас в округе достаточно?» - Видимо, долго еще нам расти до этого. При этом рядом есть мусорка, однако многие жильцы окрестных многоэтажек, видимо, ленятся дойти до контейнера, и сваливают все практически под окна своих же квартир.

Корреспонденты округа прошлись по улицам Выксы и посмотрели, чем сейчас «украшен» город. Мусор встречается не только во дворах, но и на дорогах, ведущих в центр города. Местами разбросаны окурки, пустые банки из-под пива и пачки сигарет.

Например, в микрорайоне Жуковского можно заметить выброшенные бутылки, пакеты, окурки, коробки и даже старые диваны. Причем мусор разбросан в прямой близости к детскому дошкольному учреждению, практически за его забором. Некоторые горожане выбрасывают мусор в открытые форточки или с балконов.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника муниципального отдела администрации городского округа город Выкса Роман Томашов: « Снег практически везде уже растаял, наступила весна, а вместе с ней, к сожалению, появились следы бескультурного поведения некоторых жителей нашего города, (а именно выброс мусора). С этой мусорной проблемой мы сталкиваемся каждую весну. К сожалению, многие выксунцы не отличаются особой аккуратностью и часто выносят мусор не в контейнеры, а бросают где придётся. И если зимой снег помогал создавать иллюзию чистоты и ухоженности, то весной вся правда обнажается и в негативной форме сказывается на окружающей среде.

Между тем за сброс и складирование мусора в не специально отведенных местах предусматривается административная ответственность по ч.4 ст.3.1 КоАП НО в виде штрафа: на граждан он составляет - от 1000-ЗОООт.р. на юридических лиц - от 10000-20000т.р.».

Роман Сергеевич обратился ко всем выксунцам: «С учетом благоприятных солнечных погодных условий, предлагаю всем организациям, жителям города организовать и провести мероприятия по наведению элементарного порядка на собственных и закрепленных территориях, уже сейчас начать работы по сбору и вывозу мусора. Может быть, граждане Выксы все же задумаются, что выбрасывать окурок или другой мусор на улице безнравственно, а средства, которые коммунальные службы тратят на сбор и вывоз несанкционированных свалок наконец-то пойдут на благоустройство тротуаров и детских площадок»…




Комментарии: 6
Э   |   16 марта 2017 - 15:21

Э,администрация, вы что с Урала или за дураков всех держите? Это только увидели? А урны вы везде поставили? А на дороги посмотрите.Барлак от вашего безделья и бездействия. Стыда у вас нет, учить нас вщялись. Себе зенки протрите!!!

Й   |   16 марта 2017 - 16:37

В городе полно быдла,! Оно быдло все засирает и ломает, пора валить отсюда,

ж   |   18 марта 2017 - 15:41

какая команда в администрации таков и город

Раефф   |   18 марта 2017 - 19:01

Ну прям открытие. Всегда весной ямы и собачее говно.

Кочеткофф   |   19 марта 2017 - 08:08

Да у нас в АДминистрации одни отходы металлургического производства работают, обыкновенный человеческий шлак больше не нужный на производстве.

А если городом управляют отходы, то и город должен представлять собой большую помойку.

Й   |   19 марта 2017 - 11:06

Осторожно, может где лик чето проступит!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна