Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Резолюция по итогам фестиваля «Нижегородская область за жизнь-2016» принята


Календарь

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Резолюция по итогам фестиваля «Нижегородская область за жизнь-2016» принята

дата: 03.03.17   добавила: Valkiria   источник: Пресс-служба Выксунской Епархии


В Нижнем Новгороде в Министерстве здравоохранения состоялась встреча епископа Выксунского и Павловского Варнавы с министром здравоохранения Нижегородской области Ириной Переслегиной.

Темой встречи стало обсуждение, согласование и принятие Резолюции по итогам межъепархиального фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «Нижегородская область за жизнь-2016». Также на встрече присутствовали начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Татьяна Боровкова, главный акушер-гинеколог региона Марина Семерикова, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Михаил Поройков, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии Сергей Матюгин.

На встрече была принята и подписана Резолюция и намечены практические шаги по сохранению жизни детей до рождения. Резолюция содержит конкретные предложения по взаимодействию государственных учреждений и общественных организаций по снижению числа абортов и поощрению рождаемости. Принятие Резолюции является крайне важным в деле улучшения демографии, сохранения семьи, материнства и детства.

Справка:
16 декабря в рамках регионального этапа XI Рождественских образовательных чтений митрополии в Нижнем Новгороде состоялся межъепархиальный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «Нижегородская область за жизнь-2016». Фестиваль организован отделом по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии и отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии. Возглавил Фестиваль епископ Выксунский и Павловский Варнава. Конференц-зал Торгово-промышленной палаты собрал представителей министерств здравоохранения и социальной политики, учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, представителей органов муниципальной власти Нижегородской области, епархий Нижегородской митрополии.

Участниками фестиваля так же стали представители общественных организаций и бизнес сообщества. В рамках фестиваля был организован выставочно-лекционный комплекс «Человеческий потенциал России». Итогом работы фестиваля стало принятие ее участниками Проекта резолюции с конкретными предложениями по взаимодействию государственных учреждений и общественных организаций по снижению числа абортов и поощрению рождаемости.

Текст Елены Столяровой. Фото Сергея Матюгина.





Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна