Wыксунцев 3828
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Очередное занятие в «Школе молодой семьи» состоялось 20 февраля на базе «Дома книги»


Календарь

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Очередное занятие в «Школе молодой семьи» состоялось 20 февраля на базе «Дома книги»

дата: 27.02.17   добавил: DDZ   источник: Отдел молодежной политики


Очередное занятие в «Школе молодой семьи» состоялось 20 февраля на базе «Дома книги». Организовали занятие для выксунцев специалисты отдела молодежной политики управления культуры, туризма и молодежной политики администрации городского округа город Выкса и руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии Сергей Матюгин. По многочисленным просьбам слушателей, спикером лектория стал иерей Валентин Сергеевич Марков. В этот раз была затронута тема «Как устроен человек? Как человек может собой управлять?».
В ходе лектория такие глубоко философские вопросы были рассмотрены разносторонне. Для сравнения спикером были приведены взгляды на то, как устроен внутренний мир человека, великого сказочника Г.Х. Андерсена, знаменитого математика, физика, литератора и философа XVII века Б. Паскаля, известного английского писателя, лингвиста, филолога Дж. Толкиена и его близкого друга К.С. Льюиса - авторов «Хроник Нарнии» и «Властелина колец».
Многие слушатели приходят на лекции В.С. Маркова не впервые, поэтому погружение в тему происходит в том числе и на основе знаний, полученных на предыдущих лекциях. Например, в функциональной семье отношения «родитель - родитель» строятся на равноправии, а отношения «родитель - ребенок» по особой траектории, где родителям необходимо проявлять максимум знаний и мудрости и учитывать возрастные особенности своих детей, их мироощущение в том или ином возрасте. А настоящие семейные отношения в христианстве – это приоритет.
Валентин Сергеевич привел в пример высказывание известного авиаконструктора Туполева о том, что если самолет некрасивый, то он не полетит. «Так же и жизнь человека – должна быть красивой, - говорит отец Валентин, - И даже если вы ошибаетесь, нужно ошибаться правильно, чтобы оставалась возможность исправить ошибку. Подумайте, какое самое страшное слово говорит мама своему ребенку? Да, это слово «нельзя». Произошло оно от болгарского корня «лз», что в переводе на русский язык означает «мог». То есть мама предупреждает своего ребенка «не моги это делать, иначе тебе будет плохо». Просто это не твое – «обожжешься». То есть слово «нельзя» - это не запрет, а предупреждение, что ты движешься не в том направлении».
В заключении участники лектория вместе со спикером подошли к рассмотрению очень необычного вопроса «Куда мы будем собой управлять?». Это и станет темой следующего лектория, который состоится 13 марта. Приглашаем к участию.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна