Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / Кто станет автором самой большой росписи на стене в мире?


Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кто станет автором самой большой росписи на стене в мире?

дата: 22.12.16   добавил: DDZ   источник: Арт-Овраг


Продолжается прием заявок на конкурс «Выкса 10 000» на самую большую роспись на стене. География участников впечатляет: среди поданных работ есть эскизы художников из Австралии и Канады.

«Нам приходят очень интересные работы, и это приятно удивляет. Для уличных художников, привыкших мыслить стенами, по пропорциям напоминающим холсты, это довольно сложный объект. Протяженность стены составляет 514 метров при высоте 23 метра! И это вызов художнику — не только в силу общего масштаба работы, но и благодаря сложности композиционного решения»
, — рассказывает Сабина Чагина, куратор конкурса.

Мы собрали самые часто задаваемые вопросы и опубликовали ответы на них. Почитать их вы можете здесь. Наиболее распространенным был вопрос о вознаграждении. Отвечаем: премия победителю составит 1 000 000 рублей. Все расходы на реализацию проекта организаторы оплачивают дополнительно.


Еще один популярный вопрос: «Зачем вы это делаете?». Ответить на него просто! Мы верим в то, что такие широкие художественные жесты способны сильно влиять на жизнь людей. Искусство, становясь ближе, может вдохновить каждого на что-то хорошее или, как минимум, заставить задуматься о том, кто мы и в каком мире мы живем.




Хотим поделиться с вами одним из самых вдохновляющих примеров таких жестов. Это очень большая коллективная работа уличных художников в Мехико, в небольшом районе Пальмитас города Пачука около 150 км от Мехико. Рядовой пригород с низким уровнем жизни и высоким уровнем преступности. Этот проект – редкий случай, когда местные власти объединились с художниками и поддержали их грандиозный план. В работе принимали участие все жители. В результате их гордость за свой город выросла до небес, а про Пальмитас узнали во всем мире.



Комментарии: 1
Гостян   |   22 декабря 2016 - 21:09

Безусловно, преступность в Мехико начала резко после этого падать, а головорезы Зетас стоят и пускают скупую мужскую слезу, поедая буритос.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна