Wыксунцев 3808
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Медицина / Знакомьтесь: Аркадий Лоскутов, руководитель экстренной службы


Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Знакомьтесь: Аркадий Лоскутов, руководитель экстренной службы

дата: 21.12.16   добавил: DDZ   источник: ГБУЗ "Выксунская ЦРБ"


Справка: Лоскутов Аркадий Александрович родился в 1986 году в Йошкар-Оле. В 2011 году окончил лечебный факультет Нижегородской государственной медицинской академии. Прошел интернатуру по хирургии, работал в хирургическом отделении больницы №40 Нижнего Новгорода, затем возглавил приемное отделение больницы №39. 3 года работал в частной скорой помощи Нижнего Новгорода, есть опыт руководства подстанцией. В Выксунскую ЦРБ приехал по приглашению главного врача возглавить основные экстренные службы. Приступил к работе с 12 декабря 2016 года. Женат, двое детей.

Мы задали несколько вопросов новому руководителю.

- Здравствуйте, Аркадий Александрович! Расскажите, какой фронт работ вам достался в ЦРБ?

- Здравствуйте! Фронт обширный и ответственный. Я возглавил отделение скорой медицинской помощи, приемное отделение, то есть, по сути, всю экстренную службу учреждения. Помимо этого, являюсь врачом УЗИ, выполняю экстренные ультразвуковые исследования. Ну и дежурю, разумеется, как все врачи.

- Вы сменили мегаполис на небольшой промышленный город. Как впечатления?

- Самые хорошие. Выкса - уютный тихий город, чище и приятнее многих.

- А новое место работы какие мысли вызвало?

- Весь спектр своих обязанностей я себе представляю, объемы понимаю, так что за работу взялся с положительным настроем. Здесь неплохой коллектив, достаточно слаженный, здесь люди, которые любят и ценят свою работу. Да, есть определенные проблемы в организации медицинской помощи, которые я и ехал сюда решать. Главным образом это касается приемного отделения, не все мне нравится, как там работает, хочется внести некоторые изменения.

- Основная задача, которую поставил перед вами главный врач Выксунской ЦРБ?

- Повышение качества и доступности медицинской помощи для граждан. Это первоочередная и самая важная моя задача.

- А в тактическом отношении? Вы уже успели предпринять какие-то конкретные шаги?

- Да, уже успел. Прежде всего, внесены некоторые изменения в порядок работы и оказания медицинской помощи в приемном отделении. Введены инструкции, которые будут полностью регламентировать весь процесс, а их исполнение взято под контроль.

- Как это выглядит на практике?

- Время ожидания оказания медицинской помощи в приемном отделении уже сократилось. Расширен объем тех исследований, которые мы можем выполнить в приемном отделении. Так, теперь мы можем делать экстренные УЗИ на месте, не согласовывая с графиком других специалистов. Я думаю, что население ощутит происходящие изменения.

- В чем вы видите главную проблему подведомственных вам служб?

- Кадры. Конечно, кадры. Кадровая проблема есть, она актуальна для любого маленького города, и Выкса – не исключение.

- Специфика экстренных служб еще и в повышенной эмоциональной нагрузке. Нервничает пациент, не сдерживает себя и персонал…

- Увы, порой человеческое отношение отходит на второй план. И я буду обращать самое пристальное внимание на соблюдение этических норм. Мы уже ведем беседы с персоналом о недопустимости нарушения норм этики и деонтологии. Пациент пришел к нам за помощью, а не поскандалить. Поэтому он вправе рассчитывать на внимание и такт со стороны медицинского работника.

Я все понимаю, в экстренной службе бывает разное. И случается порой такой наплыв пациентов, что медперсонал уже не выдерживает. И пациенты всякие бывают. Грубые, несдержанные, просто нетрезвые. Но мне нравится, как построена работа в ряде клиник Москвы и Санкт-Петербурга, где выработан определенный алгоритм общения с пациентом и его персонал придерживается.

Я искренне верю, что совместно с коллективом отделений мы сумеем отладить работу экстренных служб, вывести ее на качественно новый, современный уровень.



Комментарии: 2
Кость   |   21 декабря 2016 - 11:00

Вашими бы устами...

123   |   21 декабря 2016 - 16:45

Надеюсь, это не замена руководителя нашей скорой помощи Георгия Белякова

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна